Сегодня решила сыну на ужин испечь что-нибудь вкусненькое. Вот так и появились эти рогалики - быстро, просто и вкусно)))
Рецепт:
Тесто - 800 г (5 стаканов) муки в/с, 1 пакетик сухих дрожжей (я использую львовские дрожжи), 300 мл молока, 1 ч. ложка соли, 100-120 г сахара, 200 г маргарина, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.
Начинка - любые фрукты или любовое повидло, можно мак. да что угодно:), но сладкое
1 яйцо для смазывания и сахарная пудра (если есть желание)
Муку просеять, добавить соль, сахар, яйца, ванильный сахар, дрожжи, перемешать. Добавить растопленный и охлажденный маргарин и выместить мягкое тесто. Поставить в теплое место минут на 40-50.
Когда тесто подойдет, поделить его на 4 части, каждую из них раскатать в круг примерно 30 см в диаметре и разрезать на рогалики. Положить начинку, скрутить, выложить на противени, покрытые пергаментом. Накрыть полотенцем и поставить минут на 30-40 подниматься (эту стадию я пропустила из-за отсутствия времени).
Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 210-220С в течение 20-25 минут.
Рецепт:
Тесто - 800 г (5 стаканов) муки в/с, 1 пакетик сухих дрожжей (я использую львовские дрожжи), 300 мл молока, 1 ч. ложка соли, 100-120 г сахара, 200 г маргарина, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.
Начинка - любые фрукты или любовое повидло, можно мак. да что угодно:), но сладкое
1 яйцо для смазывания и сахарная пудра (если есть желание)
Муку просеять, добавить соль, сахар, яйца, ванильный сахар, дрожжи, перемешать. Добавить растопленный и охлажденный маргарин и выместить мягкое тесто. Поставить в теплое место минут на 40-50.
Когда тесто подойдет, поделить его на 4 части, каждую из них раскатать в круг примерно 30 см в диаметре и разрезать на рогалики. Положить начинку, скрутить, выложить на противени, покрытые пергаментом. Накрыть полотенцем и поставить минут на 30-40 подниматься (эту стадию я пропустила из-за отсутствия времени).
Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 210-220С в течение 20-25 минут.
Супер! Вкусняшки блестящие!
ОтветитьУдалитьЗамечаю - блестящая выпечка такая аппетитная!!! Ммм!
Наташенька, спасибо! Ага! Думала смазывать или нет яйцом, но блестщая выпечка совсем по-другому смотрится. Аппетитнее.
ОтветитьУдалить