Да. Начался Великий Пост и я его придерживаюсь.
Сегодня поймала себя на мысли, что я, наверное, неправильно пощусь((( Пост это ограничение, а я столько вкусняшек готовлю.
Во-первых, я очень люблю бобовые. Пару дней назад делала аля-паштет из бобов. Да, они не очень мне раньше нравились из-за жесткой шкурки, но спасибо подруге Танюшке)))
Бобы замачивала два дня, при варке добавила чуточку соды. Сварила, добавила специи, поджарила лучок в подсолнечном масле. Все взбила блендером и получилась нежная вкусняшка.
Сегодня делала веганскую постную колбасу. Надеюсь, что завтра выложу ее фото и свой отзыв.
А пока... мммммм..... как же это вкусно! а какой аромат!!!
Делала тыкву. Один противень тыквы с чесноком, специями и оливковым маслом. Второй противень тыква с яблоками, медом, корицей, лимоном.
Девочки, это надо пробовать!! Нежно, вкусно, полезно, питательно и невороятно ароматно!
Первый час ночи))) Уже и про тыкву написала и спать собралась идти. На сон грядущий пошла вынуть из формы колбасу постную и не удержалась тут же вам ее показать.
Это вкусно!!!
Делала вот по этому рецпту Ирины Кузьминой
Веганская постная колбаса. Колбаса без мяса.vegans sausage
Сегодня поймала себя на мысли, что я, наверное, неправильно пощусь((( Пост это ограничение, а я столько вкусняшек готовлю.
Во-первых, я очень люблю бобовые. Пару дней назад делала аля-паштет из бобов. Да, они не очень мне раньше нравились из-за жесткой шкурки, но спасибо подруге Танюшке)))
Бобы замачивала два дня, при варке добавила чуточку соды. Сварила, добавила специи, поджарила лучок в подсолнечном масле. Все взбила блендером и получилась нежная вкусняшка.
Сегодня делала веганскую постную колбасу. Надеюсь, что завтра выложу ее фото и свой отзыв.
А пока... мммммм..... как же это вкусно! а какой аромат!!!
Делала тыкву. Один противень тыквы с чесноком, специями и оливковым маслом. Второй противень тыква с яблоками, медом, корицей, лимоном.
Девочки, это надо пробовать!! Нежно, вкусно, полезно, питательно и невороятно ароматно!
Первый час ночи))) Уже и про тыкву написала и спать собралась идти. На сон грядущий пошла вынуть из формы колбасу постную и не удержалась тут же вам ее показать.
Это вкусно!!!
Делала вот по этому рецпту Ирины Кузьминой
Веганская постная колбаса. Колбаса без мяса.vegans sausage
Ириш, приятного аппетита!:)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Мне и раньше говорили, что постная кухня может быть очень вкусной, но оказалось, что она может быть неимоверно вкусной!
УдалитьИрочка, огромное спасибо за рецепт. Не знала, что бы придумать вкусного и постного. Возьму себе на заметочку.
ОтветитьУдалитьЮля, мне еще много рецептов у Мармеладной Лисицы нравится. А сегодня делала рыбные котлеты без рыбы и без рецепта))) Просто смешала отваренный рис, вареную овсянку, мелко порезанные листья нори, лук и специи. Из этого пожарила котлеты. Замечательно вкусно!
УдалитьИрочка, а где можно эти рецептики посмотреть?
Удалитьмне очень нравится на ютубе смотреть рецпты Ирины Кузьминой и Мармеладной Лисицы. просто заходишь в ютуб и пишешь "Мармеладная Лисица" или "Ирина Кузьмина", а потом попадаешь в гурманский рай)))) там столько потрясающе вкусных и интересных рецптов!!!
УдалитьИрочка, спасибо! Обязательно посмотрю. Приглашаю на вкусную постную коврижку http://nitochka-igolochka.blogspot.com/2015/03/blog-post.html
ОтветитьУдалитьСкорей бы утро, чтобы я отправилась в магазин за недостающими для коврижки продуктами)))
УдалитьЯ постилась только первую неделю, буду потом еще последнюю поститься, весь пост мне не выдержать.
ОтветитьУдалитьПостная колбаса выглядит как настоящая, надо же!
Ирочка, на вкус, к сожалению или к счастью, на настоящую не похожа. Но вкус интересный и я уже делала такую во второй раз. Замечательный бутерброд к чаю с ней получается.
УдалитьВ этом году пост проходит для меня легко, только рыбы очень хочется))))
а она из чего?
УдалитьЯ не могу поститься. исхудаю вообще тогда, наверное. Батюшка тоже сказал. что злоупотреблять не стоит, я худенькая)))
что-то я за две недели поста ни на грамм не похудела))) столько оказывается существует вкуснейших постных блюд, что я приняла решение более жестко держать пост в среду и пятницу.
УдалитьА состав колбасы: горох, подсолнечное масло, немного свекольного сока, соль, приправы.
Наш Батюшка говорит, что строго держать нужно 1,3 и последнюю недели. В остальное время можно кушать все продукты, но придерживаться пятницы и среды (постных дней). А в остальном по мере возможности. И еще он сказал, что не нужно кидаться сразу во все ограничения. Один год можно убрать только мясо, затем добавить еще и рыбу, потом молочные продукты.
ОтветитьУдалитьЮля, к великому моему сожалению, частичный отказ от чего-либо в пост, либо пост не полностью, а периодами, заканчивается для меня плачевно, т.к. я срываюсь(((
УдалитьОчень жаль. Но я такая же - если держать пост - значит держать, а по-другому я не могу.
Удалить