суббота, 5 октября 2013 г.

Вкусно и калорийно))))

Готовить для моего семейства нелегкое занятие: папа периодически вспоминает о здоровом питании, но при этом любит чтобы и жареное было, и специй побольше; маме нельзя жирного и жареного, но она это любит, но не любит специи; сыну вообще сложно угодить, потому что никогда не угадаешь, что ему понравится. Со мной проще всего - ем все, но ограничиваю порцию и добавляю побольше овощей.
Сейчас мы с сыном вдвоем. Готовить вроде как легче, но все-таки душа требует экспериментов. Одним из таких экспериментов стали свиные ребрешки по рецепту Ильи Лазерсона (на ютубе его передача "Обед безбрачия")
Это тааааак вкусно.... они не жирные, ароматные, мягкие и потрясающие!!!!

У них есть еще парочка достоинств: сын их съел с огромным удовольствием и утверждением, что тут уж точно кетчуп не нужен. А кетчуп он использует практически везде (хотя и признает, что это не лучшая его привычка:( )

Ну и ставшие уже традиционными слойки. На этот раз с яблоками. Яблок много и подходят только для выпечки, для компота и для свежевыжатого сока, но для "просто поесть" нееее....
Всем желаю приятного аппетита и всегда вкусной, красивой и полезной еды!!! Радости от ее приготовления и удовольствия не только от вида самой еды, но и от довольных и сытых домочадцев)))

7 комментариев:

  1. Какие вкусняшки! А мы тоже ребрышки всякие обожаем, да вообще в костяхпокопаться - любимое дело!
    Пирожки прелесть! Расскажи, как начинку яблочную делаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааааа.... а покапаться в куриных косточках это вообще супер! А какое чудо разбирать холодец))))
      Натасик, начинку я не делаю)))) просто беру кусочек теста, на него чайную ложечку сахара, а сверху половинку яблока без серединки. Если есть время, то могу яблочко порезать кусочками и пересыпать сахаром и ложкой накладывать.
      Есть рецепты, в которых мой девиз: быстро, просто и вкусно))))

      Удалить
    2. Холодец я не очень люблю делать и есть, а вот в детстве бабушка его постоянно варила и без меня никогда не разбирала)))
      Куриные крылышки всегда предпочту чистенькому в плане костей бифштексу!!!) KFC - любимое заведение, у вас есть?
      Я тоже люблю простоту в приготовлении. Я почему спросила, у меня всё время сок вытекает и подгорает. Как у тебя с этим делом? Смотрю, пирожки чистенькие.

      Удалить
    3. KFC у нас нет. Я крылышки дома часто жарю, причем извращаясь с маринадами)))) любимый маринад для крылышек: мед, оливкового масла, соевый соус, соль и чуть сахара.
      Натасик, если начинка ягодная, то можно добавить немного крахмала и он заберет лишнюю жидкость. Или поплотнее залеплять. Кстати, если яблоки потереть или мелко порезать, то тоже вытекать пытаются. Если положить половинками, то почти не течет, но все равно начинка как яблочный джем становится

      Удалить
    4. Ох, у меня по-любому сок вытекает, а с крахмалом мне не очень нравится(((

      Удалить