пятница, 4 сентября 2015 г.

история большой Идеи

           Идея была большая, прогрессивная и всеобъемлющая. Она царила в двух мирах - внутреннем и внешнем. Она не давала ничего делать, потому что занимала все время и постоянно лезла во все мысли.
Идея была всем - планами, мечтами, стремлениями и желаниями.
Она так привыкла к своему господству, что полностью задвинула на задворки истории Действие.
          Какое такое Действие? - возмущалась Идея, - я настолько хороша и прекрасна, что меня будет совершенно достаточно для Хозяйки. Наша Хозяйка мечтательница, а не робот. Она умеет планировать, желать и хотеть. Зачем ей тратить силы на работу?
           Действие пыталось возразить, что без воплощения планов, желаний и идей в жизнь, у Хозяйки не может быть чувства удовлетворения и гордости.
           Идея только фыркала, что эти чувства тоже можно придумать и представить, как будешь их испытывать.
            Хозяйка слушала этот диалог и все больше склонялась на сторону Действия. Но и Идея не дремала и отслеживала эти колебания, пресекая их на корню!
            Как только Хозяйка протягивала руку к своему долгоиграющему проекту, для завершения которого требовалась совсем немного времени, Идея тут же подавала ей новый проект и рассказывала насколько он прекрасен! Она так красочно его описывала, что Хозяйка тут же бросала недоделанный предыдущий и бралась за новый. Как только Хозяйка вставала, чтобы дойти до тренажера и позаниматься, как Идея прятала МР-плеер и разводила руками, что без музыки скучно крутить педали, зато из кухни зовет и манит чашечка кофе.
            По утрам Идея научилась быстро проводить пальчиком по панели мобильного телефона и переводить будильник на 10 минут. Она тихонько шептала в ухо Хозяйке, что сегодня можно еще чуток поспать, а вот вечером они вместе найдут классный комплекс утренней зарядки и прямо с завтрашнего дня начнут заниматься.
            Все тише звучал голос Действия и все чарующе обвалакивал голос Идеи.

           Однажды Хозяйка, у которой мысли были заняты громадьем планов и желаний, посмотрела в окно и увидела необыкновеную птицу - сверкающую белоснежным опереньем и глядящую на нее умными глазами.

          Надо сказать, что Хозяйка была продвинутой в плане теории желаний и верила в чудеса. Именно по этой причине она не стала звонить в Скорую помощь, а заговорила с необыкновенной Птицей.
- Здравствуй! Кто ты, прекрасная Птица?
- Привет! Меня зовут Жар-Птица! Я прилетала к тебе из-за твоих чудесных желаний. Они так хороши, что мне захотелось увидеть их воплощение.
Хозяйка стыдливо опустила глаза и ничего ответила.
- Ну что же? Давай! Расскажи о своих спортивных, рукодельных и жизненных достижениях! Они такие классные, что ты могла бы со всеми поделится тем, как воплотила их в жизнь!
Хозяйка еще ниже опустила голову.
         Птица нетерпеливо стучала лапкой по подоконнику.
И тут в разговор влезла Идея.
- Простите, ммм... Дамочка Птица! А вы по какому собственно праву устраиваете НАМ допрос? МЫ в конце концов не спрашиваем у вас отчета и вы к НАМ не лезьте!
Птица удивленно посмотрела на Хозяйку.
И вот тут Хозяйка не выдержала и прикрикнула на Идею, чтобы не МЫкала и НАМкала!                     Извинившись перед Птицей за поведение Идеи, она пояснила, что рассказывать не о чем, так как Действие уже давно находится в бессрочном отпуске и отдыхает на далеких островах, а они вынуждены вдвоем мечтать... мечтать... мечтать.. и мечтать.

- Ага! Отдыхаю! Расслабляюсь после тяжелых трудов, типа. - Действие стояло у Хозяйки за спиной и с плохо скрываемой злостью смотрело на Идею.
- Вы уж простите, госпожа Птица, но дайте нам, пожалуйста, немного времени побеседовать. Не хочется, чтобы вы присутствовали при семейной ссоре.

      Птица понимающе кивнула и пообещала, что будет периодически прилетать для разговора. Взмахнув крыльями, она растворилась в голубом небе.

       Тяжелым был разговор между Хозяйкой, Идеей и Действием. Долго Действие рассказывало о своих претензиях и просило прощение, что не было настойчивым.
Идея и Действие так сильно скандалили, что Хозяйка расплакалась от обиды. Ссора тут же прекратилась.
       Сквозь слезы Хозяйка сказала. что плачет от того, что ей очень больно. Ведь два ее ближайших соратника не мирятся. А вот соратники тут же обвинили ее в том, что она не научила их дружить и договариваться!

      Неделю Хозяйка думала над произошедшим, а потом позвала Идею и Действие и предложила им заключить Договор. Условия Договора всех устроили и он был подписан (Тройственных Союз разрешил мне опубликовать их Договор)
                                                                       Договор
Мы, нижеподписавшиеся, Хозяйка, Идея и Действие договорились о нижеследующем:
1. Идее дается право генерировать мечты, планы и желания.
2. Количество таких желаний не должно превышать 10 пунктов (на первое время) и охватывать все стороны жизни Хозяйки.
3. Действие должно следить за исполнением данных пунктов.
4. Лишь после исполнения одного или более пунктов и по трехсторонней договоренности могут быть добавлены новые, но общее количество не должно превышать 10-ти.
5. Хозяйка обязуется воплощать планы, желания и идеи в жизнь, прислушиваясь к требованиям Действия.
6. Стороны договорились, что все споры и изменения к Договору могут быть разрешены и внесены лишь после их утверждения Тремя участниками Договора.
7. Стороны обязуются сохранить свою дружбу, позитив и понимание для наилучшего, счастливейшего и плодотворного исполнения Договора.

19 комментариев:

  1. Очень интересно написано, прекрасный договор! Удачи в полетах!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, как здорово написано! Прямо талант художественный!
    Приятно познакомиться! Желаю удачного полета этой осенью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне нравится писать сказки, но забросила((( зато идей было много

      Удалить
    2. Вызывайте из отпуска Действие! Мы будем радовваться сказкам )))

      Удалить
    3. Спасибо большое! Действие уже вышло из отпуска и требует, что пункт о сказках я добавила в договор)))

      Удалить
  3. Ирина, классно написано. И что самое приятное для меня - почти юридически оформленный договор :))) Желаю удачи! И птица будет периодически прилетать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Ну дык ведь и я юрист))) не могло не сказаться)))

      Удалить
  4. Ира, я зачиталась аж до мурашек:-)
    Удачи и смполнения договора!
    И сказки пиши!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за добрые слова! У меня аж крылья расправляться понемногу начали

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Сегодня же позвоню ))) сообщение удалила, чтобы телефона не было в свободном доступе

      Удалить
    2. Ира, если ты не передумала заниматься на курсах, то уже было первоначальное занятие, но тебе можно присоединиться, я подскажу, что нужно иметь при себе. Занятия проходят по воскресеньям в симфере на ул. Краснознамённой 86, начало занятий в 10.00. Мои занятия будут проходить там же, но со второй половины сентября, так что если ты начнёшь заниматься, то мы будем видеться:-)))

      Удалить
  6. ОК, правильно, я так и думала, что потом кто-то из нас удалит:-)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересно. Удачи в проекте.

    ОтветитьУдалить
  8. Да-да, обязательно сказки надо писать! ... Привет, приятно познакомиться.
    Прочитала с восторгом! Да, рука юриста чувствуется, но главенствует Хозяйка-мечтательница...
    Удачного полета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так и есть - Хозяйка-мечтательница 24 часа в сутки, а юрист... на работе и как придется)))

      Удалить
  9. Вот это да!!! Написано феноменально! И договор так грамотно составлен!:) Желаю процветания вашему предприятию:) А по сути похоже на мою ситуацию, вот только так красиво я в жизни не напишу... А сказки нужно писать обязательно!!! Тут кроме Идеи еще и Талант присутствует!

    ОтветитьУдалить