понедельник, 19 августа 2013 г.

Просто лето)))

Просто лето... просто море... просто солнце...
С одной стороны и написать что-то хочется, а с другой стороны просто захотелось показать вам несколько летних фотографий. Наверное, это связано с моим вчерашним настроением: раньше постоянно раздражало большое количество народа на пляжах, а вчера какофония визгов, писков и криков, которыми наполнены все пляжи сложились для меня в единую картину - звуки радости и счастья! Негатив превратился в позитив от мысли, что все пляжи наполнены непередаваемым счастьем!
А теперь немного фото и мой заряд радости и счастья для ВАС!
И снова Церковь-маяк Святителя Николая, построенная в память жертв крушений  и катастроф на море. В подвале Церкви находится музей катастроф на воде. Сама там не была, но все отзывы практически одинаковые - интересно, но тяжело
А сама Церковь удивительная! Она красивая и очень уютная, там так хорошо, светло и спокойно
 Море. Много зазывал, спотыкачей, листовок и т.п. предлагают морские прогулки и экскурсии. В Малореченском этот теплоход причаливает прямо на пляже. Как же без "зайцев" на транспорте? Мальчишки хватаются за якоря и метров 40-50 вот так вот "путешествуют" на теплоходе))))
 А эту фотографию сделали возле подъезда нашего дома в Малореченском. Оглянись и увидешь горы))) с трех сторон, а с четвертой море
 Алушта. Алуштинские пляжи. Пляжи в Алуште практически все галечные )исключение составляют не более 3-4, которые все-таки больше песчаные). В советские времена все пляжи обязательно досыпались, потому что во время штормов много гальки уносит в море. Сейчас это делают лишь изредка, да и то только некоторые здравницы. Как итог - узкий пляж, на котором люди загорают на голове друг друга - это печально.

 А это красавица Демерджи! Я показывала фото ее тропинок, ее красоты, ее вершины, а вот она во всей красе! Именно такой ее видят все. Желающие могут увидеть ее из окон джипов и УАЗиков - по всему побережью реклама "Экстрим тур по горам!", а любители туризма и гор видят ее по-особенному: видят каждую ее тропинку, каждую травинку, ее скалы, поляны и ее удивительную красоту!
 Набережная Алушты. Тут есть все! Витрина с шоколадными фонтанами из черного и белого шоколада, где предлагают десерт - фрукты в шоколаде, различные аттракционы, миллионы лотков и палаток с сувенирами, мноооого кафешек, где можно покушать все, что душа пожелает. Моя душа чаще всего желает морепродукты и пройти просто так мимо этой точки я не могла))) да и Юленку хотелось чем-то новеньким побаловать. Заказали два шашлычка из рапанов. Ну не равнодушна я к ним! Рапаны на огне и политые лимонным соком.... ммммм.... вкуснота!
Ой, а ведь сколько всего интересного есть еще! И так хочется поделиться этим с вами!

16 комментариев:

  1. как интересно, а последняя фотка так вообще заворожила, я бы все перепробовала. У вас даже лапки лягушачьи продаются, обалдеть! Гурманский край))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, а сколько всего еще не показала))) в курортных городах сейчас есть все, как в Греции)))) от такого изобилия глаза разбегаются

      Удалить
  2. Какая же у вас красота! В Алуште была, но очень давно. Очень хочется побывать еще! И обязательно посетить ваш храм!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! А какой потрясающий храм в Форосе еще есть! Наверное, Крым никогда и никому не сможет надоесть - он всегда открывается с новой грани))))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо! А в реальности это вообще красота неописуемая!))))

      Удалить
  4. Ирина!!!! Ты открыла мне глаза на звуки пляжей! Боже, а ведь как ты права, это действительно, звуки радости и счастья!
    Ира, церковь потрясающей красоты! рассматривала очень долго!
    Демерджи - чудо, я б полазила с тобой за компанию, ну чтоб каждую тропинку, каждую травинку, ну всё, как ты написала!!!
    И морепродукты - ХАЧУ! очень! мне их всё время не хватает! точнее просто негде (ну так, чтоб я доверяла).
    А вот пляж не очень порадовал - очень узко и не люблю лежаки.
    Может всё же когда-нибудь.... эх, мечты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, я же житель курортного городка и звуки пляжей для меня были ежегодной головной болью, из-за того что воспринимались как непонятный шум. Вчера все изменилось и появилось даже ощущение, что солнце стало светить иначе))))
      Морепродуктыыыыы.... мноооооого.... продолжай мечтать приехать, потому что я продолжаю мечтать и верю в твой приезд!
      Церковь удивительная! Я постараюсь сделать пост только о ней

      Удалить
    2. Ты чтооо! Я, знаешь, как усиленно мечтаю!!! Но невозможно объять необъятное... Но в жизни ведь всё возможно... Вон, мой со мной в Латвию не захотел ехать, так я одна к подруге в прошлом году смоталась)))
      Ха! Представила нас вдвоём и огромное блюдо с моллюсками и прочими тварями...

      Удалить
    3. ну это же будет одно огромное блюдо с моллюсками и прочими тварями только на завтрак? потом ... чурчхела, самса, чебуреки, хачапури.... а какие шашлыки из мяса акулы... ммммммм... какая вкуснота!
      В жизни все возможно! Мы этого хотим вместе, а значит сила нашего желания увеличивается стократ!

      Удалить
  5. Иришка,красота Крыма неописуема!!!
    Мы сейчас осваиваем Севастополь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Супер!!! Я сам Севастополь не очень-то люблю, но гулять по Херсонесу обожаю!!! А Балаклава... это ж какая красота!
      Вы на машине? Мимо Алушты будете проезжать? Может встретимся?

      Удалить
    2. Мы сами большие города не особо любим,у себя хватает "пробок..."
      Но в этот раз решили уделить внимание историческому Севастополю,посетили Сапун-гору,Панораму обороны Севастополя,Никольский храм,теперь буду рассказывать в блоге.
      А Алушта планировалась,но выбились из графика((Сейчас в Балаклаве,потом Симеиз и Ливадия))И обратный путь с Судак,нас там палатка заждалась))

      Удалить
    3. Когда??? когда в обратный путь в Судак? Вы ж по берегу будете как раз мимо Малореченского проезжать! А я ведь сейчас тут!

      Удалить
  6. Иришка,в то время на связь не смогла выйти,и поломка случилась,и ночевали в машине без инета))Возвращались мимо Алушты,через Симферополь поздно ночью))
    Но поездкой довольны на 100%!!!
    Всё в блоге расскажу потихоньку))

    ОтветитьУдалить