понедельник, 13 января 2014 г.

Здесь будет город-сад!!! Ну или квартира-огород)))

Как-то так получилось, что вернувшись окончательно домой, я снова влюбилась в свою кухню. Кексы, пирожки и булочки стали появляться на столе с такой частотой, что уже никого не удивляет, когда она они есть, а намного больше возмущает, если их нет.
Ну очень уж люблю я этот рецепт кексов, который воистину универсален: есть кефир, тогда сода негашенная уксусом, нет кефира? заменим молоком и соду загасим уксусом. Есть три яйца? Хорошо. Нет? Тогда и двух хватит))) ну и, конечно, можно дабавить все, что душе угодно: какао для шоколадного вкуса, изюм, фрукты всевозможные. Супер!

Отвлекалась я от темы. Когда я готовила для новогоднего, а потом и для рождественского стола, то промелькнула какая-то мысль, но она была туманна. А вот осенило))) меня вчера, когда я варила шурпу. В шурпе ведь что самое главное кроме баранины? Правильно! Это наваристый ароматный бульон и специи. Специи, предположим, я купила. Должна сразу сказать, что специи я купила потрясающие! Покупала развесные на рынке и мужчина на 5 гривен сделал достаточно большой пакетик ароматного микса из разных приправ.
Опять меня куда-то унесло в сторону.
Варю, значит, бульон и думаю о том, что для его аромата сейчас бы травки туда бросить какой-нибудь. Ну, к примеру, пару веточек розмарина, или эстрагона. А нету. Но мы сами творцы своего счастья и своих блюд! Вчера на моем балконе появились мааааахонькие теплички, накрытые пленкой. В них растут крес-салат, рукола, эстрагон(тархун), чабер душистый, розмарин и маленький горький перец. Растут как-то громко сказано. Вчера они были посеяны. Теперь будем ждать дружного всхода, а потом хорошего урожая.
Завтра иду еще и мяты купить, чтобы на кухне у меня росла.

А у вас есть свой огородик на балконе? Если есть, то что там растет?

6 комментариев:

  1. О, какие вкусности! Огородик на балконе дело хорошее! Так приятно зимой свежей травки пощипать! А я каждый год собираюсь себе такой сделать, но пока дальше луковицы в банке на окне дело не пошло!:)))
    Инна (Под радугой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, я тоже несколько лет просто мечтала, а тут бац! просто достала горшки, быстро купила семена. Все сразу и за один день))) Сегодня докупила еще мяту. А продавец мне расказала, какие сорта помидор, огурцов и сладкого перца можно выращивать на подоконнике.

      Удалить
  2. ой, у меня нет))) у меня и подоконники-то небольшие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну тогда только подвесные))) у кого-то петунии, у кого-то помидоры. кстати, мне сегодня сказали, что можно дома и ремантантную клубнику посадить - она будет красиво свешиваться из горшка и плодоносить)

      Удалить
  3. Ну, ты историю замутила! Я читала-зачиталась, думаю, чем же там всё кончится? А оно вона куда тебя занесло!!!
    В далёкие годы первого брака я тоже мечтала о квартире-саде! Но была только дача. А мне так хотелось, чтоб и дома травки росли! Ну, что сказать, мало им света в наших квартирах! Если есть у тебя балкон, то как только температура позволит, ставь их всех туда! И не перелей, а то вытянутся.
    А вообще-то у нас на одной лоджии в доме напротив такая оранжерея! Там и огурцы, и помидоры, я в бинокль смотрела - просто джунгли какие-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) замутила я. ага! зато они уже всходить начали!! Натасик, у меня балкон на южной стороне и света, и тепла им хватать будет.
      Я тоже мечтаю еще и об огурцах, и о помидорах, о сладком перце и хочу два-три горшочка с клубникой))) Единственное опасение в том, что как бы мое семейство меня со всем этим добром не послало бы далекоооооооо.... аж на самую дачу!

      Удалить