воскресенье, 19 января 2014 г.

Первый опыт

Я уже пробовала валять и мне понравилось. Но тогда было сухое валяние и совсем маленькие игрушки.
Как подруги могут меня (МЕНЯ????!!!) называть заводилой, если заводилы они))) То Натасику захотелось что-нибудь сделать и мы делали елочки из салфеток, то ей срочно понадобилось сделать куклу Берегиню и я тут же помчалась к ней в гости, чтобы вместе учиться делать куклу.
А есть у меня еще и Иринка-картинка))) Она позвонила мне в четверг и сообщила, что купила шерсть для валяния, потому что нам с ней срочно(!!!) надо сделать шапки для сауны.
угууууу.... надо! надо? значит надо!
В субботу она пришла ко мне в гости и мы начали ваять, ой, валять))) Сначала, правда, еще и погять выбрались, зашли в рукодельные магазины, а магазин декора, в худоственный салон. Гуляли долго, а время-то не резиновое.
Долгооооо пишу))) шапки мы делали в технике мокрого валяния и это нашей первый опыт. Иринкину шапку сфотографировать не успела, потому что их двоих муж забрал назад в семью))) Позже сфоткаю. А вот я в своей новой шапченке. Именно так я теперь буду выглядеть в сауне.
Да! А Натасик сказала, что ей теперь тоже такая шапка обязательно нужна и это значит, что с мокрым валянием я не расстанусь в ближайшее время. И мне таааааак понравился процесс!
Кстати, на шапку ушло всего два часа времени и примерно 110-120 гр. шерсти


Думаете, что это все? Не тут-то было))) Я пищу от восторга и счастья, потому что со второй попытки (всего лишь со второй!!) я смогла немного разобраться со схемой шали "Харуни", которую решилась связат благодаря организованному Алевтиной СП . Мудрила-крутила, за ниточками сходила, всего один лишь раз распустила и теперь вот уже начала вязать!

Ну и напоследок покажу свою любимицу орхидейку и свою плюшевую зверюшку-игрушку Боньку. Филька пока на даче мышей ловит)))


10 комментариев:

  1. Красная шапочка))) Вы с девочками должны сходить в сауну, там же все умрут от восхищения, такие шапочки))) А глядя на собачку, прям Жужу узнаю, она тоже все тепленькое местечко ищет, залезает под одеяло, под плед, в клубочек и набоковую)))

    ОтветитьУдалить
  2. А мы в сауну втроем ходим: Натасик теперь тоже себе шапку сделает, а Юлька вряд ли позавидует. У нее на все один ответ "И хочится вам этим заниматься.....". Наша ровесница, но такое ощущение, что она устала, не успев родиться(((
    А Бонька такая))) ей под одеялом спать надо и под пледиком)))

    ОтветитьУдалить
  3. С почином вас !!!!
    Шапочка шикарная-яркая-тоже в баню захотелось-навеял пост ))))
    Шаль красивая будет-у меня подобные ниточки(цветовая гамма другая) ждут пока вдохновение вернется-я их на митенки покупала-с сентября лежат)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И огромнейшеей спасибо за СП и пояснения!

      Удалить
  4. Ириша молодец! Очень радостный цвет у шапочки , здорово получилось .Надо срочно ее выгуливать в сауну)
    А я как не осваивала эту технику, не получилось и забросила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Едь к нам!!! Когда вместе, то как-то сразу все проще и понятнее))) А в сауну только в следующую пятницу. Мы два раза в месяц ходим туда.

      Удалить
  5. Шапка - просто писк! Звезда!
    Шальку решилась связать! Я даже не заглядываюсь, страшно. А цвет мотка очень радует!
    Орхидея хорошенькая, но до чего ж длинный цветонос выпустила! Для тебя старалась!
    Бонька - лапуся, милый рыжик! А на даче не холодно? У вас как сейчас с температурой, а то у нас вчера -24 было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натасик, спасибо!! Даааа.... шерсть классной расцветки, а шаль вязать захватывающе, но мои мозги, отвыкшие от вязания, кипять)))
      На даче не очень холодно, а он повадился ночевать у соседей, а днем наш дом охраняет

      Удалить
  6. Ирочка, ну ты теперь в бане будешь самая модная мадама!:))) Классная шапка получилась! Очень красивая!:)

    ОтветитьУдалить