воскресенье, 1 марта 2015 г.

Пост

Да. Начался Великий Пост и я его придерживаюсь.
Сегодня поймала себя на мысли, что я, наверное, неправильно пощусь((( Пост это ограничение, а я столько вкусняшек готовлю.
Во-первых, я очень люблю бобовые. Пару дней назад делала аля-паштет из бобов. Да, они не очень мне раньше нравились из-за жесткой шкурки, но спасибо подруге Танюшке)))
Бобы замачивала два дня, при варке добавила чуточку соды. Сварила, добавила специи, поджарила лучок в подсолнечном масле. Все взбила блендером и получилась нежная вкусняшка.
Сегодня делала веганскую постную колбасу. Надеюсь, что завтра выложу ее фото и свой отзыв.
А пока... мммммм..... как же это вкусно! а какой аромат!!!
Делала тыкву. Один противень тыквы с чесноком, специями и оливковым маслом. Второй противень тыква с яблоками, медом, корицей, лимоном.
Девочки, это надо пробовать!! Нежно, вкусно, полезно, питательно и невороятно ароматно!
Первый час ночи))) Уже и про тыкву написала и спать собралась идти. На сон грядущий пошла вынуть из формы колбасу постную и не удержалась тут же вам ее показать.
Это вкусно!!!
Делала вот по этому рецпту Ирины Кузьминой
 Веганская постная колбаса. Колбаса без мяса.vegans sausage

15 комментариев:

  1. Ириш, приятного аппетита!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне и раньше говорили, что постная кухня может быть очень вкусной, но оказалось, что она может быть неимоверно вкусной!

      Удалить
  2. Ирочка, огромное спасибо за рецепт. Не знала, что бы придумать вкусного и постного. Возьму себе на заметочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мне еще много рецептов у Мармеладной Лисицы нравится. А сегодня делала рыбные котлеты без рыбы и без рецепта))) Просто смешала отваренный рис, вареную овсянку, мелко порезанные листья нори, лук и специи. Из этого пожарила котлеты. Замечательно вкусно!

      Удалить
    2. Ирочка, а где можно эти рецептики посмотреть?

      Удалить
    3. мне очень нравится на ютубе смотреть рецпты Ирины Кузьминой и Мармеладной Лисицы. просто заходишь в ютуб и пишешь "Мармеладная Лисица" или "Ирина Кузьмина", а потом попадаешь в гурманский рай)))) там столько потрясающе вкусных и интересных рецптов!!!

      Удалить
  3. Ирочка, спасибо! Обязательно посмотрю. Приглашаю на вкусную постную коврижку http://nitochka-igolochka.blogspot.com/2015/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорей бы утро, чтобы я отправилась в магазин за недостающими для коврижки продуктами)))

      Удалить
  4. Я постилась только первую неделю, буду потом еще последнюю поститься, весь пост мне не выдержать.
    Постная колбаса выглядит как настоящая, надо же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, на вкус, к сожалению или к счастью, на настоящую не похожа. Но вкус интересный и я уже делала такую во второй раз. Замечательный бутерброд к чаю с ней получается.
      В этом году пост проходит для меня легко, только рыбы очень хочется))))

      Удалить
    2. а она из чего?
      Я не могу поститься. исхудаю вообще тогда, наверное. Батюшка тоже сказал. что злоупотреблять не стоит, я худенькая)))

      Удалить
    3. что-то я за две недели поста ни на грамм не похудела))) столько оказывается существует вкуснейших постных блюд, что я приняла решение более жестко держать пост в среду и пятницу.
      А состав колбасы: горох, подсолнечное масло, немного свекольного сока, соль, приправы.

      Удалить
  5. Наш Батюшка говорит, что строго держать нужно 1,3 и последнюю недели. В остальное время можно кушать все продукты, но придерживаться пятницы и среды (постных дней). А в остальном по мере возможности. И еще он сказал, что не нужно кидаться сразу во все ограничения. Один год можно убрать только мясо, затем добавить еще и рыбу, потом молочные продукты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, к великому моему сожалению, частичный отказ от чего-либо в пост, либо пост не полностью, а периодами, заканчивается для меня плачевно, т.к. я срываюсь(((

      Удалить
    2. Очень жаль. Но я такая же - если держать пост - значит держать, а по-другому я не могу.

      Удалить