вторник, 12 марта 2013 г.

Мой путь к стройности

Есть выражение, что "на виду и смерть красна". А мне бы поговорить о жизни и о стройности. Именно так - о них двоих. Ведь без стройности жизнь может быть интересной, может даже быть активной, но будет ли она здоровой? Вряд ли...
Написала, что хочу поговорить и тут же прикусила себе язык, потому что говорить о стройности, о правильном питании, о физических нагрузках мы можем бесконечно (я о себе и некоторых своих подружках), но вес и ныне там, хотя... вру - вес растет, а знаний о ЗОЖ становится все больше и больше.
Надоело! Устала! Хочу летом получать удовольствие не только от моря и солнца, но и от того, что на меня смотрят, чтобы полюбоваться, а не высматривают тетку, за которой можно спрятаться, чтобы переодеться.
И вообще! Мне 41, а выгляжу.... полнота-таки прибавляет возраст.

Сегодня 12 марта 2013 года и я начинаю свой путь к стройности!
Я специально пишу об этом в блоге. Я хочу, чтобы меня и хвалили, и ругали, и волшебного пенделя могли наподдать, если начну лениться.

Одним словом "На виду и путь к стройности хорош!"

Сегодня: зарядку сделала, на 1244 ккал питание расписала и осталось только поужинать. Сейчас иду домой - ужин, уборка, вышивка, фитнес, кефир.

Готова услышать и принять к исполнению ваш опыт на пути к стройности!

12 комментариев:

  1. Ира, как я тебя понимаю... в прошлом мае я жила вот по этой системе http://nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?f=13&t=1074
    система основана на правильном питании.
    без сладкого реально ломало! заходила в магазин и чувствовала только запахи сладкого! но выдержала! здесь не надо голодать, ешь в волю, но совершенно без сладкого. в итоге за 1,5 месяца скинула 5-6 кг. вес держала полгода... в холодное время года не могу без калорийной пищи - просто-напросто мерзну... да и малоподвижный образ жизни зимой... я так и питаюсь по этой системе, но со всякими отклонениями - каюсь, без сладкого не могу... надо опять брать себя в руки. может попробую опять продержаться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пошла читать и изучать. А я вот к сладкому равнодушна, да и к мучному, но если дорвусь... то полный капец. А еще я могу натрескаться чего-то жирного и жареного. Понимаю, что нельзя, но ем.
      Моя самая большая проблема - это эмоциональное питание. Другие во время стресса худеют, а я дополнительным жиром покрываюсь((((

      Удалить
    2. я наоборот не люблю жареное и жирное...
      и у меня во время стресса - жор... ((

      Удалить
  2. Ой, это нелёгкий путь. Но осилит идущий. Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за поддержку! Это очень-очень важно для меня!

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, Ирин! Я тоже в этой компании с Эллоной! Мне в июне будет 41. И я разъелась до ужаса!
    Давай будем поддерживать друг друга! Я очень люблю шоколад с фундуком и жареное с жирком мясо)))М-м-м... Вкуснятииинааа!!!! Но... Мясо как мы уминаем никто не видит, а видят только наши объёмы , когда мы выходим из дома!!! ПОЗОР!!! так что к завтрашему утру мы должны уже чуть, хоть и пока не заметно, но постройнеть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, привет! Давай-давай!!! мммм... мясо жирное с жирком... А я сегодня -1 кг! Да, знаю, что это жидкость, но радууууует:)))))
      вчера приготовила себе низкокалорийное овощное рагу без картошки, а сегодня посчитала его калорийность и рассмеялась - даже если я слопаю всю кастрюлю, то все равно будет меньше 600 ккал. Очень выгодная еда оказалась!

      Удалить
    2. поздравляю с удачным началом ! А я на верхней панели вы блоге завела дневник похудания. записи вношу каждый день. Заходи.

      Удалить
  5. Я тоже стараюсь поддерживаться ЗОЖ. Поделюсь - может, кому пригодится). На завтрак - каша молочная (самые разнообразные, на всю неделю), обед - овощи или бобовые с овощами, овощные салаты, ужин - творог, йогурты, можно и мучное, типа хлебцов и постного хлеба с отрубями и зёрнышками всякими, чайки и напитки разные. Самое важное - пища должна быть тушеная, вареная, меньше мучного и сладкого. В перерывах между едой можно фрукты, овощи сырые, сухофрукты. Сладкого мне в обычные дни особо не хочется самой, поэтому в случае дней рождения или просто выходных, когда готовлю пироги с яблоками или с творогом - можно спокойно кушать вместе со всеми по парочке кусочков). Самое главное ещё - я вегетарианка уже 11 лет! И вся моя семья). Во время всех своих трёх беременностей я набирала 7-17 кг, но уже через парочку месяцев приходила к 55! И это учитывая тот момент, что я всё же склонна к полноте. А кушать можно и после 18.00! Важно на самом деле решить и понять, что Еда - должна быть не только вкусной и красивой, а ещё - простой и приносить Вашему организму радость, то есть, быть здоровой). Я тоже сначала не знала, получится ли у меня, а теперь вкусы закрепились и мне не хочется вредных жирностей). Удачи! Я знаю, что Вы тоже справитесь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и, конечно, физнагрузка - трое деток, весь день в движении).

      Удалить
  6. Спасибо за советы и поддержку! Питание я уже стараюсь наладить, а вот и физнагрузкой... в мозгах желание есть, а вот в теле... Но я уже начала делать зарядку. Так, глядишь, и до вечернего фитнеса дойду!:))))

    ОтветитьУдалить