воскресенье, 16 июня 2013 г.

Ой, и долго же меня не было

Может и не так долго, но заскучала без своего блога и очень скучала по вашим.
Личные заморочки и проблемы оставляю в личном пространстве вместе с объяснениями, почему меня не было, а вам показываю свою последнюю работу, которая вышивалась в рамках замечательного конкурса, организованного на Осинке. Жаль, что в последнюю ночь перед сдачей работы я уснула и не успела дошить 500 крестиков и чуток бэка.
А эти серьги начала делать вчера, а закончила сегодня. Делать - это громко сказано)))) Было куплено кружево и из него я вырезала по два фрагмента. Вчера эти заготовки были выкупаны в крепком растворе желатина, а сегодня я приделала фурнитуру. Теперь хочу белые одеть завтра, а вечером украшу их немного блеском.

Одна из последних новостей обо мне - меня "перемкнуло" на здоровом образе жизни. Начала реально задумываться над тем, что ем (вегетарианкой все равно не стану) и сознательно начала делать зарядку, а теперь тело начало просить, чтобы я давала ему нагрузку побольше по вечерам.
Ну,и, вдохновленная Ольгой Сеймур, я начала по-иному следить за собой.
Умываюсь я теперь натуральным черным мылом на основе крымских трав.
В субботу с Иринкой и Натасиком сварили марроканское мыло-скраб "Бельди" с эвкалиптом. Мыло теперь будет созревать две недели
Для волос я теперь выбрала натуральную хну с красящим травяным бальзамом (мне понравился результат)
А вечером стало уже привычным втирать в брови и ресницы бальзам, а подушками пальцев вбивать в гусиные лапки витамин А.
воть.... как-то так))))


Девочки, я буду Вам оооочень благодарна, если поделитесь своими проверенными рецептами масочек, бальзамов и т.п.

10 комментариев:

  1. Ирочка, ты не пропадай, пожалуйста!
    Жаль, что не поучаствовала в конкурсе на Осинке, но работа все равно закончена! Она хороша!
    Серьги из кружева - прикольно! А они не слишком легкие?
    Зарядка - это классно! А вот масками я не смогу поделиться, не делаю.((

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, тогда я буду масками с тобой делиться))))
    Спасибо! Я никогда не думала, что эта работа будет так объемно смотреться.
    А вот серьги легкие, но держаться хорошо за счет того, что они очень нажелатиненные.
    Я постараюсь больше не пропадать. Но что май-июнь никак не могу в себя нормально прийти из-за домашних проблем((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проблемы - это очень плохо, но ты их отпусти, пусть уходят! Любви и счастья тебе!
      Я очень ждала, что ты будешь цветниками хвастаться!

      Удалить
    2. Наташенька, я бы с радостью похвасталась. Ездила на дачу - не было фотика с собой. На выходных должна еще туда ехать, тогда и нафоткаю

      Удалить
    3. Ир, желаю, чтобы проблемы улетучились.
      На счет масок и ухода. Я не использую самодельное, просто потому что лень. Пользуюсь масками из магазина. Как посоветовала одна дама-визажист, главное системность в уходе. И даже при скромных затратах(ну нет у меня возможности торчать в салонах и вшивать себе золотые нити, материально не потяну) можно поддерживать себя. Мне она "прописала" такой режим: утро: умыла лицо пенкой, потом тоник, дневной крем на лицо, под глаза спец.крем для кожи вокруг глаз. Затем мейк. Все. вечер: снять макияж, умывшись пенкой, потом тоник. Ночной крем она мне не рекомендовала использовать, у меня лицо, склонное к отёчности. Так, 3 раза в неделю маски из глины(белой или розовой), черная опасна, так как может закупоривать расширенные поры. После глиняной маски маску из магазина(любую, главное, не брать какие-нибудь экстремальные) все время беру всякие увлажняющие, так как глина чистит и сушит, а после 30 лет увлажнение просто необходимо. Ну, что еще. Использую полоски-маски под глаза(1-2 раза в неделю), полоски на нос(для очищения пор). После масок умыться, если написано по инструкции нанести крем - наношу. Эффект есть. хотя волшебства и не жду, но все же маленькими шажками приближаюсь к лучшему)))Ну, вроде у меня все. Рассказала как на духу.

      Удалить
    4. Ириш, спасибо!!! Задумалась о полосках-масках под глаза. Я пользуюсь голубой глиной, но она у меня настоящая кусками. Я понемного ее замачиваю в воде и пользуюсь. Закончилась порция - еще замочила. А после глины стараюсь не покупную маску наносить, а что-нибудь из фруктов-овощей, которые есть дома.
      Хотя.... посмотрим, насколько меня хватит)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо большое! Мария, а у тебя сколько всего супер-супер-красивого и интересного! Одним глазком заглянула и тут же закрыла. Если сейчас к тебе в гости, то работу не сделаю. Сейчас быстренько договора доделаю и к тебе))))

      Удалить
  4. Красивая арка, так и кажется, что за ней кроется что-то таинственное и чудесное :)
    Спасибо за участие в Галлерее, желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне набор как-то и не так, чтобы сильно нравился, а вот вышитая работа... она реально с 3д эффектом получилась!))))

      Удалить