вторник, 18 декабря 2012 г.

Говорят под Новый год, что ни пожелается…


Говорят под Новый год, что ни пожелается…
      Люся шла домой, напевая эту незатейливую песенку. Уже несколько месяцев, хотя правильнее сказать несколько лет, но не будем о грустном, у нее настроение было настолько плохим, что не оставалось ничего иного, как улыбаться. Если бы только кто-то мог узнать, что творилось в ее душе… нет! Нельзя! Она привыкла быть сильной и будет оставаться такой же сильной и дальше. Она просто не может позволить себе иного. Нет! Нет! И еще раз категоричное НЕТ!
      Куча долгов, непогашенный кредит, неисполненное финансовое обязательство, неустроенность в личной жизни, неустроенность в быту, работа, которая приносит разочарование и не приносит ни морального, ни материального удовлетворения.
      Она будет идти по жизни твердым шагом и улыбаясь! Она не может себе позволить иного.
       Только дома, оставаясь в одиночестве, она плачет, уткнувшись в подушку. Она давно перестала смотреть телевизор, чтобы не видеть боль в новостях, чтобы не видеть смерть в боевиках, чтобы не видеть в мелодрамах слезы или, наоборот, счастливый конец.
       Оооооо… только не думайте, что Люся была пессимисткой! Не-а.. она была … Хм. Кем? Вспомнилась недавний разговор:
- Люся, ты – пессимистка! – Катя, ее ближайшая подруга, возмущенно притопнула ножкой, обутой в изящные сапоги на высоченном каблучке.
-  Катюняяяяя! Тебе хорошо говорить такое. Ты ведь у нас и умница, и стройная красавица, и в жизни устроена. Я же просто реалистка с небольшим оптимистичным уклоном.
- Ты? Ты и оптимизм? Да просто натянула на себя улыбающуюся маску, а на самом деле ты, как железный столб, который грустно стоит один и грустно думает о том, что его когда-нибудь съест ржа. Прекрати рыдать! Не нравится свой внешний вид? Сядь на диету, начни делать зарядку и больше двигаться пешком, а не ходить домой по «сокращенке». Не нравится работа? Создай резюме и разошли его потенциальным работодателям и размести на сайтах трудоустройства. Делай хоть что-нибудь!
- Катюнь, тебе хорошо говорить….
- Нет, Люся, мне хорошо делать, а хорошо говорить – это о тебе!
*****
       Снова одна дома… Ну почему эта песенка не дает покоя и постоянно крутится в голове? «Говорят под Новый год, что ни пожелается…» . Эх! Опять слезы наворачиваются… поплакать что ли?
         Поплакать.
         В слезах и уснула.
          Бамммммммм…. Баммммммммммм… баммммммммммм… Прекратите! Прекратите стучать по мне? Почему по мне? Да потому что я железный ржавый столб! Меня убирают!? Как?? Это же мое место! Бамммммммм… бамммммммм…. Баммммммм… нет. Не убирают. Какой странный старичок бьет по мне своей клюкой и прислушивается к чему-то после каждого удара.
-   Эй! Дедушка! Что вы делаете?
-  Старичок снова к чему-то прислушался, улыбнулся и кивнул удовлетворенный услышанным.
-  Таки не столб! Девица поди?
-  Хмммм.. Какая я тебе девица? Мне уже сорок годков стукнуло, даже… Не девица, а…
-  Девицааааа… Девица и красавица поди… А ты чего тут стоишь? Место тут гиблое – соль и вода железо разъедают, ветры буйные, как мысли черные,  им помогают.  Только вот тут добровольно все стоят и погибают . А ты зачем тут стала?
- Я не становилась никуда. Я вообще-то спать легла и могла бы поспать подольше, если бы не бумкали!
- Де же ты легла, коли ты стоишь?
        Люся попробовала пошевелиться, но у нее это не получилось. Она прислушалась к себе и вдруг с ужасом осознала, что она стала столбом. Обычным железным столбом, покрытым ржавчиной.
- Дедушка, а ты кто?
 - Смотритель  я. За столбами смотрю, да проверяю их. Ежели в каком столбе жизнь теплится, то разбудить стараюсь. Да разбудить-то полдела, а вот не дать снова уснуть… это тяжело.
- Да я проснулась! И спать не собираюсь! Что же мне делать? Мне на работу завтра идти! А на выходных мы с подружками встретиться хотели, хотели вместе к Новому году готовиться. А я тууууууууут… аааааааа….. а я туттттттт… ржааааааваяяяяяяя….
          Люся еще немного поплакала и попричитала и снова попыталась обратиться к старичку, но его уже не было рядом. Его спина виднелась далеко. Он шел возле столбов и бил по ним своей клюкой.
          Придется ей самой из этого выбираться. А как? Чем ржавчину убирают? Сода, уксусом, томатным соком, мукой, лимонным соком, картофелем. Значит надо что-то делать!
          Приснится же такое! А может и не снится?
          До Нового года осталось две недели, а значит время еще есть!
С этого дня у нее все изменится! Утром стакан горячей воды с лимонным соком.  В обед стакан томатного сока. Вечером картофельная маска с лимоном для лица и для рук.  А еще каждый вечер она гасит свои негативные мысли уксусом, заливая им соду, а если ее начинают мучить сомнения, то она берет муку, трет ее немного в руках и выбрасывает.
*****
Говорят под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет! Все ВСЕГДА сбывается!!!!
         Люся весело сбежала по лестнице и выпорхнула из подъезда. Она слегка поскользнулась на высоких тоненьких каблучках, но ее вовремя подхватил и обнял ее Любимый Мужчина.
- Люсьенка! Как же я счастлив, что ты у меня есть! Вот если бы год назад мне не надо было срочно купить уксус, чтобы убрать ржавчину с крана….




      


4 комментария:

  1. Ирочка, читаю и даже всплакнула...я, наверное, как эта Люсенька. Сплю...

    ОтветитьУдалить
  2. Просыпайся!!! Если всплакнула, то это же значит, что проснулась!! уже проснулась!

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, наверное в каждой из нас есть что-то от Люсеньки))) Срочно за уксусом, навстречу счастью!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вперед!!!!! берешь соду, рассказываешь ей о своих проблемах, страхах и сомнениях, о любом негативе, а потом гасишь уксусом! супер!

      Удалить