вторник, 25 октября 2011 г.

Ангелам нужно надо понимание

Изображение
Ангел грустил… Он не хотел лететь сегодня на Небеса. Ой, как же не хотел.
Ангел смотрел на свою подопечную и горевал вместе с ней. Ему очень-очень хотелось для нее счастья, любви и мира в душе, но он не мог! Он не мог исполнить ее желания!
Тяжело вздохнув Ангел дождался минуты, когда женщина забылась тяжелым сном и нехотя взмыл ввысь.

Даже по его полету можно было понять, что его что-то терзает. Ангел не парил, он просто перемещался.
Ангел вспомнил тот чудесный миг, когда почти тридцать лет назад он увидел свет. Он понял, что этот свет зовет Его, именно Его. Уже тогда, в ту романтическую ночь, когда двое влюбленных мечтали о ребенке, Он понял, что родившаяся у них через девять месяцев Алиска станет самой необычной его подопечной.
Он старался потихоньку одаривать ее всем, что было доступно Ему. Он летал по всей Вселенной и плел для Алиски ожерелье из творческих желаний и успехов, а сидя вместе с другими Ангелами в Райском саду, он творил для Алиски корону Истинной Женщины – прекрасной, романтичной, вызывающей любовь и дарящую любовь своим близким и всем, кого она могла ею одарить. Ангел вспомнил, с каким нетерпением они с Алиской ждали рождения, вспомнил, как Алиска смотрела на него с интересом и любовью, как протягивала к нему свои ручки, как весело агукала, когда он щекотал ее свои крылом. С грустной улыбкой Ангел вспоминал миг за мигом их с Алиской прошлое.
Тень огорчения пробежала по его лицу, когда Он начал вспоминать детские годы Алиски. Он не мог понять, почему она перестала считать себя самой лучшей в мире. Он не понимал, зачем она все время смотрит на других, почему не хочет показать Миру себя саму???
Алискин первый рисунок… Алискино первое выступление на детском утреннике… Алискина первая пятерка в школе… Алискина первая грамота… все… Все заканчивалось на первом, все равно на чем, но Алиска не двигалась дальше. Она постоянно упрекала себя в том, что она не сможет быть лучшей и начинала мечтать, ах нет, фантазировать.
Ох, Алискины мечты!!! Вон многие Ангелы жалуются и говорят, что их подопечные не умеет мечтать или вовсе не мечтают: просто живут «День прошел и Слава Богу», или четко планируют и двигаются к своей цели четким строевым шагом. Ангелы таким людям и сны посылают, и книги подсовывают, и людей нужных и интересных подсаживают, чтобы хоть как-то намекнуть, что можно иначе, что можно веселее и проще, что можно, радуясь, добиться всего, что пожелаешь, но не умеют эти люди мечтать…
А Алиска…
Ангел не додумал свою мысль, потому что его грозно окликнул Старший сегодняшней смены. Старший Ангел смотрел на нашего Ангела слегка сочувствующе: «Тебя Сам к себе вызывал!».
Зайдя к Самому, Ангел остался стоять возле двери, опустив крылья в вежливом поклоне. Он был готов к любому нагоняю, потому что нельзя, ну никак нельзя Ангелам расписываться в своем бессилии, но бывает форс-мажор…
- Что понурился? – голос Самого был по-отечески теплым и спокойным.
- Может это я мечтал о такой Алиске? Может зря я для нее плел такое ожерелье и не для нее была та корона? Может не готов я был ко встрече с душой? Может Алиске другое было надо? Почему у меня вопросов больше, чем ответов? – Ангел был счастлив высказать все Самому.
- А как сам-то думаешь?
- Думаю, что я - Ее Ангел, но что-то упустил…
- Расскажи мне один день ее жизни. Расскажи о сегодняшнем дне.
- Алиска проснулась в замечательном настроении, потом посмотрела на себя в зеркало и загрустила. Алиска старается измениться в более позитивную сторону и поэтому грустила недолго, а постаралась себя похвалить, пожелать доброго утра своему отражению в зеркале и порадоваться жизни. Ее день был наполнен домашними заботами, общением с родными, с подругами. Она была реально счастлива до тех пор, пока не начала ссориться с сыном…
- Почему ссориться?
- Она не понимает, что сын является ее отражением, проекцией ее страхов и индикатором ее настроения. Он четко пытается ей показать те отрицательные черты характера, которые Алиске надо исправить в себе, а она не понимает и орет на него.
- А вечер?
- Алиска запозитивилась, четко сформулировала свое желание, провела ритуал на его исполнение. И начала мечтать…
- Что плохого в мечтах?
- В Алискиных практически все!
- Вот провела она ритуал по привлечению в жизнь любви. Ну и отпусти свое желание! Думай о другом желании, о других людях. Так нет же. Она идет по улице одна, а мечтает, что она не одна, а с мужчиной. Она его представляет очень четко, беседует мысленно с ним. А вечером уже с другим настроением о начинает мечтать о таком же мужчине, да немного не таком. А мне что исполнять? У меня нет свободной минутки, чтобы записать ее желание и отправить в Небесную канцелярию. Она вечно в мечтах, а в реальную жизнь и возвращаться не хочет.
- Что мне делать?! Как научить Алиску мечтать, отпускать и получать? Как научить ее понимать меня? Как научить принимать мои знаки и знаки Вселенной? - Ангел замолчал. Ему сейчас было одновременно и легко от того, что сумел высказаться, и тяжело от того, что не сумел научить свою подопечную жить легко и получать от Вселенной все, что ей было приготовлено, а приготовлено же было немало: и счастье, и таланты, и любовь, и признание, и еще много чего интересного.
Сам молчал…
- Я думаю, что смогу тебе помочь. Но смотри, с подарком аккуратно обращайся! – в руке у Самого что-то блестело и переливалось.
- Это Волшебное Перо. Как только Алиска начнет переходить грань между желаниями и мечтаниями, ты сразу же давай ей это перо. Пусть она истории, сказки и опусы пишет. В сюжетах недостатка не будет, да и людей она встретит талантливых, отзывчивых и с ангельской искрой в душе. У многих из них это перо уже побывало. Многим помогло.Изображение
- А что это? Ангел смотрел на что-то мягкое и пушистое и не мог это идентифицировать.
- А это для таких ответственных, как ты! – Сам весело рассмеялся.- Смотри, я это тебе даю на очень короткий срок, но не злоупотребляй!
В руки Ангелу легли… меховые наушники!
- Как Алиска определиться с истинными желаниями да отпустит их, так сразу Перо ей в руки, а сам быстро одевай наушники и катай бумагу в Небесную канцелярию.
- Будете вдвоем учиться: Алиска будет учиться мечтать и получать все задуманное, а в своих фантазиях она будет осуществлять мечты для других, а ты… ты будешь учиться распознавать истинное и позволишь этому сбыться…
Изображение

Комментариев нет:

Отправить комментарий