вторник, 25 октября 2011 г.

Близкое счастье

Изображение

Увлекшись визуализацией и изучением техник исполнения желаний, Лиза на многие вещи стала смотреть иначе и научилась прислушиваться к себе.

Иногда ее мужу казалось, что книги в их доме уже начали сами собой размножаться и скоро выселят их если не на балкон, то точно уж в коридор. Его поначалу очень умиляло, как Лизонька читает эти книги – будучи очень эмоциональным человеком, читая, она морщит носик, сводит бровки домиком, улыбается, грызет карандаш, задумчиво смотрит в даль или, сорвавшись с места, несется куда-то. Игорь уже знает, что Лизонька вычитала какой-то интересный ритуал и быстро рванулась приводить его в исполнение. Ему казалось, что позитивнее и светлее человека нет на всем белом свете, но только почему-то его иногда немного задевало, что он мало участвует в этих ритуалах, словно у Лизоньки две жизни – с ним, и с мечтой.
Кто бы только знал, как он ей верил и верил во все, во что верила она. А Лизонька? Она тоже знала об этом, но разве могло быть иначе? Они вместе. У них все чудесно и замечательно. Они любят друг друга. Но…
Откуда в жизни берется столько НО?
Лизонька всегда была уверена в том, что она самая лучшая и самая необыкновенная на всем белом свете. Она была любимицей Фортуны и фавориткой Удачи. В любой компании, в какую она попадала, она стразу становился объектом повышенного внимания. А сколько поклонников у нее было!!!
Лизоньке нравилось кружить мужчинам головы, нравилось их повышенное внимание. В вопросах флирта она уже давно стала академиком и считала себя профессионалом в данном вопросе.
- Милая, какие у тебя на сегодня планы? – голос мужа вырвал ее из состояния задумчивости.
- Хотелось побыть дома. Я обещала нескольким людям, что пообщаюсь с ними в аське или по скайпу.
- А я думал пригласить тебя на прогулку. Помнишь, как нам нравилось ходить по осеннему парку, собирать желтые листья, а потом осыпать ими друг друга? Хотелось зайти в наше любимое кафе.
- Дорогой, это прекрасно, но вчера был дождь и листья сырые. Кстати, в нашем любимом кафе сделали реставрацию и теперь там ресторан. Да и по прогнозу погоду на сегодняшний вечер тоже обещали дождь.
- Может я могу предложить тебе прогулку под зонтом? А может оденем резиновые сапоги, дождевики – помнишь те, яркие, которые ты купила пару лет назад? Они не просто яркие, они озорные и прикольные.
Лизонька была довольна тем, что муж к ней относится с такой нежностью, что сохранил в их отношениях романтику, но сегодня она обещала по скайпу пообщаться с двумя своими виртуальными поклонниками. Они были милашками, с ними можно было говорить на любые темы, они восхищались ее, осыпали комплиментами, постоянно говорили о том, что мечтают с нею встретиться и даже предлагали не только встретиться, но и перевести отношения на более серьезный уровень, вплоть до женитьбы. Но Лизонька любима Игорем, очень любит его и просто немыслит себе жизни с другим человеком!
- Дорогой, давай завтра?
- Посмотрит, каким будет завтра настроение… Знаешь, я вообще-то планировал на завтра другие дела. Но глянем… Не будем загадывать, а то вдруг дождь или ветер… Посмотрим.
На какую-то минуту Лизоньке стало грустно от того, что она обидела мужа, но загорелся зеленый огонек вызова в скайпе и она погрузилась в такое веселое, откровенное и наполненное энергетикой флирта виртуальное общение.

Через пару дней, уже забыв о том вечере, Лизонька ехала вечером с работы и ей пришлось на некоторое время задержаться в пробке, образовавшейся перед перекрестком. Лизонька откинулась на водительском сиденье и стала смотреть по сторонам. Она смотрела на влюбленную пару, гулящую под моросящим дождиком. Как же приятно смотреть на них. На какую-то секунду мужчина оглянулся и Лизоньку словно током прошибло – это был ее Игорь. Но нет. Не он. Мужчина повернулся к своей спутнице и Лизонька его хорошо рассмотрела – никакого сходства с ее любимым мужем. Но почему так грустно стало? Почему в душе словно кошки заскреблись?

Дома она достала свои записи, которые делала еще в начале их совместной жизни, посмотрела на свою карту желаний, на свои выписки волшебных ритуалов и задумалась об исполнении своих желаний.
Лизонька поняла, что для полного счастья ей не хватает только одного небольшого, но самого главного ритуала. Она быстро открыла скайп, аську, одноклассников и установила везде один и тот же статус «Люблю! Любима! Счастлива!»
После этого Лизонька выудила из кладовки две пары резиновых сапог, разноцветные дождевики и влетела в кабинет мужа со словами «Любимый, пошли в парк!»
Теперь они часто гуляют в этом парке, и у них снова появилось любимое кафе.

Идет снег… Игорь поддерживает Лизоньку под руку, чтобы она не поскользнулась. У них будет малыш и Лизонька снова читает кучу литературы и воплощает в жизнь миллион ритуалов, чтобы их ребенок был счастлив уже сейчас.
Игорь смотрит на нее с любовью и нежностью, он верит, что все ритуалы работаю, потому что они наполнены верой, любовью и счастьем!
-
А Лизонька? Она по-прежнему иногда флиртует в виртуальном мире, но... ей не надо подтверждение того, что она лучшая, потому что она и так знает, что она лучшая. Ей просто весело и интересно, а Игорь... он знает об этом общении и каждый раз он чувствует себя Королем, держа в объятьях Королеву, которой восхищается весь мир, но которая принадлежит только ему!

2 комментария:

  1. ой, очень опасная штука, этот виртуальный мир....хорошо, когда люди знают грань и не перешагивают за нее

    ОтветитьУдалить
  2. это правда. но все-таки хочется верить, что людей, перешагивающих грань, мало.

    ОтветитьУдалить