вторник, 25 октября 2011 г.

Замок с колючей проволокой

Сегодня на Небесах состоялся очередной корпоратив. Амброзия рекой, погода как всегда супер оптимальная, но вот Ангел Беззаботности грустит.
- Что опечалился? – Всевышний знает ответ, но хочет, чтобы его послушали другие.
- Дак как же не печалиться? Ну зачем выдумали радио, телевизор и Интернет?! Ну как же чудненько раньше жили: радио – сарафанное, изображение – цирк-шапито, интернет – гонец из столицы..

- Ну-ну! Радио – это хорошо! Телевизор – так думать надо том, что видишь. А интернет – так думать надо обо всем, что там видишь и читаешь!!! Ну, с ностальгическим настроением мы немного определились, но в чем причина?!
- Поймите же, что мы можем помочь всем и каждому, но они противятся, отказываются от помощи, молят о здоровье, а сами отдают то, которое у них есть.
И вот беззаботность куда-то ушла…
Ангелы в задумчивости ждали продолжения рассказа. Почти каждый из них мог рассказать о том, как Он старался, помогал, сны посылал, людей в жизнь нужных приводил, знаки подавал, а его подопечная Душа упорно делала вид, что не замечает, и верить Она боялась, и совместить несовместимое Ей было страшно.
- А их мечты? Мечтаю, верят, а исполнение не принимают.
- Работать все сложнее и сложнее – Купидон даже начал потрясать в воздухе своим колчаном с волшебными стрелами. – Они мечтают о любви, а сами бояться ее как огня! Бояться, что станут зависимыми, что потеряют себя, что им сделают больно, что их предадут…
- Я вот об этом и говорю! – Ангел Беззаботности обрадовался тому, что Его выслушивают и понимают.

- Вот тут недавно с одной Душой говорил…
Все оглянулись на красивого Черного Ангела, который в чистилище был начальником Отдела спасания душ, погибших от Любви.
- Спрашиваю, значит, у этой Души, почему она от Любви погибла-то? И ответ потряс даже меня!!!! «Меня погубила неизрасходованная Любовь!».
- Что ж ты делала с нею-то?
- А Душа и отвечает: «А ничего не делала. Я ее берегла, холила и лелеяла. Я для нее замок воздвигла. А чтоб никто не смог ей навредить, я тот замок колючей проволокой обнесла».
- И что? Неужели никто не смог зажечь огонь в твоем сердце? Неужели все так боялись высоты замка и колючей проволоки?! – понять мне эту Душу хотелось, чтобы суметь ей помочь.
- Да как сказать… Претендентов хватало, да все не те были.
- А каких ты хотела увидеть? Каким должен был быть тот Единственный?
- Да чтоб такой…!!! Сильный, как водопад, надежный, как Швейцарский банк, умный, как Большая Мировая Энциклопедия, работящий, как атомная станция, а еще любящий, страстный, внимательный, щедрый и самый лучший!
- А ты? Какой бы ты была для него?
- Такой, какая я есть. Разве этого мало??
- А какая ты? Вижу картину: сидит Красавица в огромном замке, стоящем на вершине горы, окруженной колючей проволокой. Как он может найти тебя? Да и еще… Для водопада нужна высоченная и сильная скала, которая удержит его напор, Швейцарскому банку нужны большие деньги, к которым он привык, Большой Мировой Энциклопедии необходим издатель, который будет постоянно наполнять ее новым содержимым, ну а атомной станции – уран. Ты была готова это обеспечить?
- Нееет… Я думала, что Его должно обрадовать уже то, что Я есть… Значит я была неправа?! Ну я ведь не сразу такой стала! Я стала сильной и хотела рядом видеть сильного, я стала самодостаточной и хотела такого же видеть рядом. Почему у меня это не получилось? Я ведь не замок строить планировала, а светлый большой дом, наполненный счастьем и семейным теплом! Мой замок построился сам из моих неоправданных желаний и надежд.
- Не знал я, что ответить ей и обратился к другим Ангелам за помощью. Мы целый консилиум собрали, стараясь ей помочь. Мы все знали, в чем она неправа, но объяснить ей не могли. На наше счастье из отпуска вернулся Ангел из Отдела Страхов. Вот Он и взялся объяснить этой Душе, в чем ее проблема.
- Вот что Он сказал: Пространство, наполненное Любовью, привлекает Любовь, Пространство, наполненное Светом, привлекает Свет. Ты наполнила свое Пространство страхом встретить недостойного…, дальше сама продолжишь?
- Если бы Вы только могли видеть, как плакала эта Душа, как очищалась Она!
- Вот тогда и было принято беспрецедентное решение разрешить Душе, не прошедшей Чистилище, вернуться на Землю на несколько секунд, чтобы присниться девушке, которая больше всех нуждается в том, чтобы наполнить правильным светом свое Пространство!..

Черный Ангел замолчал. Молчали и все Ангелы, ожидая продолжения истории. И только Всевышний улыбался мудрой улыбкой и лукаво поглядывал на Купидона, который почему-то стал ерзать за столом и все порывался куда-то лететь…

Комментариев нет:

Отправить комментарий