вторник, 25 октября 2011 г.

Волшебница, проснись!!!

Она рыдала и страдала. Ей было очень плохо от непонимания того, что она делает не так, что она делает неправильно. 

Она сидела и перечитывала свои желания и мечты, она смотрела на свою комнату, которая была увешена позитивными аффирмациями и красивыми картинками.
Она уже несколько месяцев жила в окружении такого волшебства, но чувствовала себя одинокой, потерянной и несчастной… Ей было очень-очень плохо.

Рука сама потянулась к заветной коробочке, в которой хранились ее волшебные предметы: Волшебная палочка, сделанная из разноцветного пластилина, эфирные масла со всевозможными запахами, зеленый игрушечный крокодил, красивые открытки, разноцветные свечи и остальное волшебное богатство. Она долго перебирала эти предметы, веря, что руки сами найдут то, что ей жизненно необходимо в данную минуту.

В ладошку постоянно попадался крокодильчик, но она снова и снова убирала его подальше, считая, что не время сейчас ловить жениха на живца. Но крокодил проявлял редкостное упорство и словно перемещался по коробке на своих маленьких резинных лапках, он делал все, чтобы Она снова взяла его в руки. 

Она взяла его в руки, нежно погладила и почесала за ушком (она предположила, что именно там и него должны быть уши, и что ему нравится, когда ему их чешут). Не было никакого настроения идти в ванную и ловить там живца, не было настроения делать вообще что-нибудь. Она вернулась в постель, которую так и не заправила, считая, что может позволить себе понежиться подольше, благо, что сегодня воскресенье. Ей хотелось просто полежать и придумать еще какой-нибудь ритуальчик для крокодила, но сон пришел так быстро, что она тут же сладко засопела, не выпуская крокодила из рук.

Было жарко, душно и чем-то очень сильно пахло. Запах был приятный, но очень уж сильный. Открывать глаза не хотелось, но кто-то очень сильно и настойчиво толкал ее, заставляя проснуться. 

Крепко выругавшись, но на всякий случай мысленно – никогда ведь не угадаешь, кто тебя будит, она открыла глаза и замерла… В ладошку ей уткнулся здоровенный крокодилище и толкал ее, пытаясь разбудить. Она раз десять открыла и закрыла глаза, но крокодил никуда не делся. Полежав еще немного с закрытыми глазами и мудро рассудив, что терять уже нечего, что убежать Она все равно не успеет, а если бы крокодил хотел ее съесть, то уже спокойно мог бы ее доедать, и будить ее для это было совсем не обязательно. 

Она снова открыла глаза и немного приподнялась, чтобы осмотреться. Мдяяяяя… Интересный же вид ей открылся: вокруг пальмы, лианы и огромное количество цветущих орхидей, у ее ног медленно течет Нил (в ее понимании крокодилы водились именно в Ниле и ни в какой иной реке не плавали), Нил тут же впадает в океан, который находится в пятидесяти метрах от нее. Она очень порадовалась, что путешествовать любит, но географию знает плохо и может нарекать все, что видит, своими собственными названиями. 

Она решила встать, чтобы осмотреться получше. Увиденная картинка впечатляла: море зелени, море орхидей, река, океан, песчаный пляж, крокодил, вальяжно раскинувшийся у ее ног, и целая стая крокодилов, чудненько расположившихся неподалеку. 

Она замерла, погрузившись в раздумья, во что кучкуются крокодилы: в стаи или в стада? Она никогда не слышала выражения «Стадо крокодилов быстро пробежало по пустыне, оставив после себя только тучу песка, поднятого в воздух их быстро семенящими лапками»; но с другой стороны она не слышала и иного выражения «Глядя в иллюминатор самолета, я не мог не обратить внимания на стаю крокодилов, которые медленно летели в сторону Африки. Их лапки неспешно двигались в воздухе, а зеленые влажные спины красиво отражали заходящее солнце и переливались всеми оттенками радуги». 

- Биолог и географ из тебя никакой! – кто-то весело хмыкнул рядом с ней. 

Она испуганно начала оглядываться, но вокруг нее не было никакого, кроме хитро прищурившегося крокодила. 

- Ты что ли разговорчивый такой? – она обратилась к крокодилу. 

- Ага! – крокодил радостно волчком закрутился на месте, пытаясь поймать свой собственный хвост. 

- А ты чего такой ненормальный? 

- А тебе нормального крокодила хочется? Ручек-ножек много и готова ими поделиться? 

Крокодил явно веселился и пытался рассмешить Ее. 

Она начала судорожно искать в кармане мобильный телефон, чтобы позвонить в Скорую помощь и вызвать на дом психиатра. 

- Ага! Вызови! Только ты какой адрес ему будешь называть? Так и скажешь «Прошу прислать карету скорой помощи к Нилу в район океана»? 

Оказывается, что крокодил мог даже радостно повизгивать от смеха и восторга.

Она прекратила думать о своем психическом здоровье, о ненормальном крокодиле, Она решила, что с этим надо просто побыстрее разобраться и вернуться в нормальную жизнь. Помочь ей мог только крокодил, а значит надо с ним попытаться подружиться. 

- А я и так твой Друг! – крокодил обиженно отвернулся. 

- Друг! А, Друг!!! Прости меня пожалуйста и помоги разобраться во всем! – Она присела возле него на корточки и почесала его за ушком или по тому месту, где у него должны быть ушки. Ушки тут же и выросли – маленькие и хорошенькие, очень похожие на ушки гиппопотамов.

- Ты – Волшебный???!!!!! 

- Ага!!! Я – и есть Волшебство! А это все мои Волшебные товарищи, – крокодил махнул хвостом в сторону остальных крокодилов. – Они ждут, пока кто-то обратиться к ним за помощью, а сейчас согласились помочь тебе. 

Она посмотрела на окружающий мир иными глазами. Она увидела, что в океане есть остров, на котором возвышается красивый белый замок, что по воде плавает много белоснежных яхт различных форм и размеров. Она увидела, что тропический лес заканчивается буквально на другом берегу в десяти метрах от реки. Она увидела, что за лесом начинаются небоскребы отелей, и услышала радостные голоса людей, которые отдыхали и веселились на пляже. 

Ей захотелось присоединиться к ним, но что-то не давало это сделать – у нее не было уверенности, что ей это надо, что она может себе это позволить. 

- А что тебе надо? – крокодилы спросили в один голос. Вся стая уже подошла ближе к Ней. Крокодилы окружили Ее и ждали Ее ответа. 

- Мне нужна новая работа! Мне нужен Муж! Мне нужна новая квартира! Нет! Мне нужен новый собственный дом! Нет! Мне нужна квартира и собственный загородный дом! Нет! Мне не нужна новая работа! Мне нужен собственный бизнес! Мне нужно стать стройнее! Нет! Сначала мне нужно стать здоровой! Мне нужны деньги! Мне надо сто тысяч долларов! Нет! Мне нужен миллион долларов! Мне нужна собственная яхта! Нет! Мне надо, что мой Муж подарил мне яхту на первую годовщину нашей свадьбы! Мне нужен собственный остров! Нет! Мне надо, чтобы у моего мужа был белоснежный большой дом на его собственном острове! 

Она выдохнула и открыла глаза. Крокодилы по-прежнему окружали ее, но в их зубах появились какие-то бумажки. Она присмотрелась: каждый крокодил держал в пасти бумажку, на которой было написано одно из Ее желаний. 

- Поиграем? – крокодилы уже в нетерпении перебирали лапками и были готовы стартовать в сторону реки. 

- Как будем играть? – Она думала о том, что не взяла с собой купальник и боялась того, что в реке водятся пираньи. 

- Пираний в реке видимо-невидимо! И все жутко голодные! – Ее Друг-Крокодил сказал это на редкость противным и язвительным голосом. 

- И что? Я должна нырять в воду к этим голодным созданиям? А их как-то можно прикормить, чтобы они на меня не накинулись? 

- Можно! Они едят все, что тебе не надо! 

Она начала носиться по берегу реки, хватая в руки все, что первое ей попадалось: она бросала в воду палки и орала, что выбрасывает палки, которые ей ставят в колеса на ее нынешней работе, она швырнула в воду какое-то небольшое бревно с воплем, что это ее неуверенность в себе и страх сделать шаг вперед, она нашла засохшую лиану, которую забросила в реку, прежде дав ей название «финансовые проблемы и долговые обязательства». Она бросала в воду все, что только попадалось ей под руки, она выбрасывала свои проблемы, свои страхи и свои заболевания. 

Остановилась она уже у самого берега и всмотрелась в ставшие прозрачными воды реки. В реке не было ни пираний, ни выброшенных туда бревен, палок, водорослей и прочей дребедени. 

Река манила ее к себе прозрачной водой, песчаным дном и плещущимися в ней крокодилами с бумажками в зубах. 

Она влетела в реку с надеждой поймать крокодила с самым заветным желанием, но крокодилы оказались очень шустрыми. 

Она вместе в ними носилась в воде, ловила драйв от всего происходящего и была аб-со-лют-но СЧАСТЛИВА!

Схватив какого-то крокодила, Она радостно завизжала от того, что ее желание будет исполнено! Осталось только посмотреть, какое именно…

Сон закончился так же быстро, как и начался. Но Она проснулась уже другой! Она схватила все свои бумажки с записанными на них желаниями, нежно взяла своего Друга Крокодила и пошла набирать в ванну воду. Она зажгла свечи с ароматом орхидей, она развесила зеленые полотенца, она бросила в воду свои бумажки и крокодила и, громко мурлыкая какую-то веселенькую песенку, она с красными труселями на голове, с веником в руках и с птицей счастья на плече, начала попой ловить на живца свои желания, которые будут для нее самыми лучшими и которые исполнятся уже совсем скоро, через 27, с наибольшей пользой для нее и других людей!

Медленно и красиво по небу плыла стая… Они грациозно махали своими лапками… их влажные спинки переливались всеми цветами радуги в лучах заходящегося солнца… Пилот самолета с улыбкой посмотрел им вслед и с уважением сказал: «Снова полетели к очередной Волшебнице, которая пока спит. Трудяги!»

2 комментария:

  1. читая, сижу вся в мурашках. Это же все так жизненно, как мы часто боимся поменять в своей жизни, опасаемся шаг сделать на встречу счастью. Ира, спасибо тебе за твои сказки, на душе становится легче

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо тебе огромное за добрые слова! У меня был перерыв, когда я не писала ничего, но так сложно было. Сказки - это ... и себе помощь, и другим

    ОтветитьУдалить