вторник, 25 октября 2011 г.

Мелодия для Забытой Феи

Изображение
В подземелье Старого замка жила Забытая Фея. Она была прекрасна? Она была бы прекрасна, если бы не одно но… Она была счастлива? Она могла быть счастлива, если бы не одно… Она была…?

Размышления Забытой Феи были прерваны приходом ее друга. Кашластик влетел, вкатился и впрыгнул одновременно. Он был самым замечательным сказочным существом в мире. Он был ее самым лучшим другом, он был ее связью со всем миром.
Кашластик сразу заметил ее задумчивость и грусть. Сегодня она более грустная, чем всегда.
- Фея Счастья, а хочешь сказку?
- Кашластик, милый не называй меня этим именем. Его уже давно забыли все, кроме тебя. Даже я все официальные документы и письма подписываю как Забытая Фея.
- Брось! Ты Фея Счастья! Тебе это имя дано при рождении и не может быть изменено без согласования с Небесами. Ты согласовала?
- Кашластик, имя – это наше все. Мое Все – это Забвение и Грусть.
- Не грусти и похрусти! Кашластик дал ей в руки большое сочное яблоко и начал сказку…

На окраине Леса, в самом элитном районе жила Фея. О более сказочном месте для жизни нельзя было и мечтать. Фея жила на берегу озера, ее Хрустальный замок был построен в небольшом гроте, который был создан Природой на самой вершине Высокой скалы. Стены грота защищали ее Замок от ветров и дождей, а сквозь хрустальные стены она могла видеть озеро, вековые дубы, окружавшие его, и поле, раскинувшиеся за лесом. Фея любовалась восходами и закатами, мечтала, глядя на радугу, и создавала красивые грустные стихи во время грозы. Фея была счастлива!
Однажды, во время Великого Весеннего Бала, Фея услышала слова, сказанные о ней одной строй ведьмой: «А наша Феечка не такая уж супер-пупер… У Феи Леса дом еще выше расположен, у Феи Дождя стихи более красивые в своей грусти, Фея Мелодии намного красивее поет на закате».
Фея загрустила… Она постаралась забыть слова старой Ведьмы, но все равно они постоянно всплывали в ее раздумьях. И вот все реже и тише Лес стал слышать ее песни, и с Феей Дождя они начали встречаться все реже и уже перестали читать друг дружке свои стихи.
Проходили минуты, дни, месяцы и годы… Фея по-прежнему жила в своем Хрустальном замке, но ее почти никто не видел, да и мало кто о ней вспоминал.

Кашластик замолчал. Забытая Фея тихо плакала, устроившись в своем любимом кресле и укутавшись в теплый плед.

В тот роковой день, когда Фея услышала слова старой Ведьмы, их услышала еще одна особа – Фея Проверь-ка. В отличие от нашей Феи она была не так легковерна и постаралась узнать, какие мысли на этот счет у других сказочных жителей Леса. С этой целью она отправилась интервьюировать всех, кого встречала на своем пути.
- Фея поет чудесно! Даже соловьи ждут, когда она первая запоет, чтобы только подхватить ее мотив и подпевать ей. – Вековой Дуб мечтательно посмотрел в сторону Березки. – Даже я забываю о своих годах, слушая ее пение. - И добавил почти шепотом – Даже березке послал гостинец… Я ж не просто вековой, а в расцвете сил!
- Фея? Да она просто самая сказочная сказка на свете! – Русалочка даже плеснула хвостом от восторга. – Я могу часами о ней рассказывать – Никто не поет лучше, чем она. Ее платья самые красивые и стильные! А как она умеет наряжать деревья… Листья, которыми она одаривает деревья, самые красные, самые желтые, самые яркие! Она сама раскрашивает их – у нее золотые руки!
- Фея очень трудолюбива. – Услышать такие слова от Феи Пчелиного Хозяйства было весьма почетно. – Она встает с первыми лучами солнца. Целый день видишь, как она порхает, летает, и все время чем-то занята. Даже ничего не делая, она, просто улыбаясь, делает всех счастливее и прекраснее.
Фея Проверь-ка опрашивала многих и все они говорили самые лучшие и теплые о нашей Фее. Выслушав всех и написав два письма, Фея Проверь-ка вылетела из дома. Сначала она залетела в Сказочную Канцелярию, куда отдала заявление на старую Ведьму и обвинила ее в клеветничестве, потом с папкой, на которой сверкала надпись золотом «Все о лучшей и прекраснейшей», она полетела к Фее. Но… Но не нашла она прекрасного Хрустального замка, сколько не звала, не услышала ответа Феи.

Забытая Фея тихо плакала и вслушивалась в каждое слово Кашластика.
- Скажи, а что случилось с Феей? Я хорошо понимаю ее чувства, потому что тоже все это пережила. Как я могу ей помочь? Может объединившись, мы станем чуть сильнее? Может сможем помочь друг другу выйти из Подземелья? Скажи, как мне найти ее???
Кашлистик не ответил на эти вопросы, но обратился к Забытой Фее со странным предложением:
- А давай ты закроешь глаза и отвернешься, а я наведу уборку в твоем Подземелье, а потом тебя кое с кем познакомлю?
Фея долго отказывалась, но Кашлистик практически силой затащил ее в дальнюю комнату, где и закрыл на какое-то время.

Спустя пару часов Кашластик за руку вывел ее в зал.
- Сейчас я познакомлю тебя с Феей. Ты сможешь ей помочь. Правда-правда!
Первой, кого она увидела, была Фея Счастья, которая стояла в бликах тысяч хрустальных зеркал. И не сразу Фея поняла, что Забытой она была только в собственных фантазиях…

На окраине Леса, в самом элитном районе жила Фея. О более сказочном месте для жизни нельзя было и мечтать. Фея жила на берегу озера, ее Хрустальный замок был построен в небольшом гроте, который был создан Природой на самой вершине Высокой скалы. Стены грота защищали ее Замок от ветров и дождей, а сквозь хрустальные стены она могла видеть озеро, вековые дубы, окружавшие его, и поле, раскинувшиеся за лесом. Фея любовалась восходами и закатами, мечтала, глядя на радугу, и создавала красивые грустные стихи во время грозы. Фея была счастлива! Она всегда будет счастлива, потому что сама создает свое счастье. Но в дальней комнате висит портрет Забытой Феи. Он служит напоминанием о прошедших днях.
Каждый раз, когда Грусть только начинает свой полет над Лесом, Фея Счастья росой моет хрустальные стены своего Замка, чтобы в нем всегда тысячекратно отражалось только СЧАСТЬЕ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий