вторник, 25 октября 2011 г.

Ах, если б знать заранее ... Но я умею мечтать!

Изображение

Мне хорошо, тепло и спокойно. Жизнь отлажена практически поминутно, все знакомое, близкое и родное. Я знаю все, что должно произойти в жизни и сегодня, и завтра, и послезавтра. Да-да, я знаю, что «….не зарекайся»… Но мне хорошо сейчас и также хорошо?...

Ирина с любовью смотрела на творение своих рук – новую красивую вышивку. Она закончила еще одну большую работу и сейчас гордилась собой и хотела, чтобы вместе с ней радовался весь мир, но только сынишка влетел в комнату, чмокнул ее в щеку и сказал, что вышивка получилась суперская. У сына сейчас множество своих интересов, свой круг общения. Ирина задумалась о том, что сыну уже тринадцать лет и через три-четыре года он надумает поступать и хорошо, если после одиннадцатого класса, чтобы у нее была возможность побыть с ним подольше, но может уйти из дома в музыкальное училище и после девятого. А что потом?
Щемящее чувство одиночества захлестнуло ее с неимоверной силой. Ирина даже плакать захотела, но не умела она плакать. Ой, то есть умела, но не позволяла себе этого – она сильная и красивая, а такие ведь не плачут.
Почему? Почему я не могу плакать, когда мне плохо? Почему я одна? Почему меня не радует мой чудесный отлаженный мир? Почему?
Ирина включила компьютер и пошла бродить по сайтам чудес и волшебства. У нее тоже на люстре висят красные труселя и Ира уверена, что это с их помощью она обрела финансовую независимость, у нее заставкой компьютерного стола стоит ее Карта Желаний и Ирина уже планирует, в какую страну Европы они поедут с сыном на следующий год.
На этих добрых сайтах Ира бродила больше трех часов. Уже давно пропало желание плакать, уже весело хотелось смеяться, читая новые и не очень истории форумчан о тех чудесах, которые происходят в их в жизни. Ира и дольше пробыла бы возле компьютера, если бы сынулька не начал канючить, что он тоже хочет поиграть и поболтать с друзьями в Контакте.
Ирина уступила ему место, а сама пошла готовить ужин. Она с любовью отобрала продукты, из которых сейчас будет что-то делать, приготовила яблоки для шарлотки, потому что ей хотелось побаловать сына и хотелось, чтобы в доме вкусно пахло выпечкой.
Когда готовишь, то продолжаешь где-то в глубине сознания думать… думать о том, почему?!...
Слезы хлынули из глаз так сильно и внезапно, что она не могла ничего видеть. Ира плакала тихо, ее слезы катились из глаз просто непрерывно и были очень-очень горькими. Ира оплакивала свою такую родную, устоявшуюся и одинокую жизнь.
Чуть прекратилась эта тихая истерика, как Ирина бегом рванула в ванную для того, чтобы привести себя в порядок. Ей, ой, как не хотелось, чтобы это увидел сын. Но почему-то в зеркале она увидела именно сына! Своего сына, но какого-то другого… Она даже не поняла, что перед ней отражается ее тридцатилетний сын, ее сын, но такой, каким он станет еще через семнадцать лет.
Сын смотрел на нее с нежностью, любовью и… В его глазах отражалось еще какое-то чувство, но Ира не могла дать ему название. Отражалось что-то похожее на жалость, но жалостью это не было.
-Мам, привет! Не переживай и не бойся за свою психику – с ней все в порядке. И ты права в том, что это не жалость. Мам, я смотрю на тебя с сочувствием и радостью, с гордостью и нежностью. Я тебя люблю, потому что ты лучшая в мире МАМА!
- Ты? Как это можешь быть ты?! Это видение? Может быть ты – знак свыше? Не успокаивай меня – я тихо схожу с ума.
Сын рассмеялся и Ира поняла, что это ее мальчик. Ни один призрак в мире не смог бы ТАК смеяться.
- Мам, у меня не так много времени, потому что ты через пару минут должна будешь выключить в духовку, в противном случае, ты можешь оставить меня без шарлотки.
Сын снова рассмеялся.
-Мамочка, миленькая, ты лучшая в мире, но почему ты боишься исполнения своих желаний? Через пять лет, увидев свои мечты исполненными, ты ощутишь, что ты – любимица Вселенной. Мамуль, именно благодаря твоим мечтам я получил прекрасное образование в Германии, благодаря твоим мечтам моя сестренка сейчас посещает балетную студию, благодаря именно им, мы живем в прекрасном доме в Потсдаме, хотя ты по-прежнему влюблена в Нью-Йорк. Кстати, по секрету скажу, что никто из нас не разделяет твоей любви к этому городу.
- Да, кстати. Мам, все, что ты записала в свою Волшебную тетрадь, сбылось! И папу ты мне нашла самого лучшего в мире! Мам, мы все тебя очень любим, но…
Отражение сына стало вдруг туманным и еле видимым, а его голос стал чуть слышным.
- Мама, родная, разреши своим мечтам исполниться. Это будет прекрасно!
………………
Ира очнулась от того, что из кухни донесся запах выпечки, и тут же раздался голос сына, который из комнаты кричал, что у нее что-то пригорает.
………………
Уже поздним вечером Ирина достала свою тетрадь, в которую пыталась записывать свои желания, но бросила это дело, потому что мечты были прекрасными и очень смелыми, но чудес в жизни не бывает. А если и бывает, то у кого-то другого… Ира привыкла мечтать просто так. Она боялась мечтать основательно, примеривая свои мечты на свою жизнь, она боялась того, что поверив в их реальность и не получив ничего, она больно шмякнется с высоты своих желаний в пропасть своей реальности.
Ира снова все перечитала и, перевернув лист, написала все услышанное ею от сына, но, дополнив это подробностями, деталями и новыми желаниями, а закончила писать словами: «Я разрешаю своим мечтам исполниться! Я с любовью принимаю все, что во благо мне и другим людям дает Вселенная!»
Проснувшись утром, она впервые поняла, что благодарна своему одиночеству, но оно осталось во вчерашнем дне, а сегодня… Сегодня ИРИША СЧАСТЛИВА!!!!!! И будет счастлива всегда, потому что ее мечты уже входят в ее жизнь и становятся ее реальностью!

………………
Спустя семнадцать лет, сидя на веранде своего большого прекрасного дома, фрау Ирина расскажет сыну эту историю.
А ее сын… Хотите верьте, а хотите, то спросите у него самого. Но ее сын уже давно поверил в то, что его мама лучшая в мире волшебница, потому что сбываются все ее мечты и она учит мечтать других.
Молодой мужчина зашел в ванну и начал мечтать о том, чтобы он сказал своей маме. Той маме, которая сейчас на кухне поставила шарлотку в духовку и расплакалась о того, что боится мечтать…

Изображение

6 комментариев:

  1. перед тем, как лечь спать, читаю 2-3 твои сказки, на душе становится тепло и верить начинаю, что у меня все хорошо)) Ирочка, спасибо тебе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе за добрые слова! а у меня на подходе еще одна сказка! скоро будет!

      Удалить
  2. жду с нетерпением) хотя я еще и эти на все прочла))

    ОтветитьУдалить
  3. конечно, с нетерпением! ведь следующая сказка именно для тебя!

    ОтветитьУдалить