вторник, 25 октября 2011 г.

Отпустить мечты

Изображение
Стася хандрила.
- Врут! Все врут! Все врут! А она - доверчивая идиотка, если верит в эту чепуху!
Стася не просто хандрила. Ее била нервная дрожь из-за предстоящего Нового года.


- Балииин, да все будет так, как было и в прошлом, и в позапрошлом, и в… - дальше что-то трудно разобрать во всхлипах.
Стася уже устала писать записочки о своих желаниях, устала визуализировать и записывать свои желания. Устала!!! Ее последним желанием было встретить Его. Она описала его очень-очень точно. Она прочитала много статей на эту тему, она поговорила с грамотными и знающими людьми, она подготовилась. И что? А ни-че-го!
Свое последнее желание она оформила красиво-прекрасиво. Она писала его с любовью. Она положила его в свой письменный стол в потайной ящичек. И только сегодня она достала его и переложила в свою сумочку с одной только мыслью «Я буду думать, что на празднике нас двое».
Балин, придется еще раз краситься. Стася собиралась в гости в Аленке и Ромке – свои давним и близким друзьям. У них соберется та же компания, которая собирается на Новый год и на все большие торжества уже на протяжении последних лет десяти, наверное. Они все очень хорошо между собой дружат, но зачем же каждое застолье обязательно поднимать тост «И чтобы в следующий раз наша Стася пришла не одна, а с мужем!». После этого кто-то обязательно добавляет «Или с женихом!»


Олег собирался на работу. Он всегда удивлялся тому, что люди в новогоднюю ночь не дома возле елки с семьей празднуют, а куда-то идут. Ему казалось, что нет ничего лучше, чем встретить Новый год в кругу семьи. По этой причине он поменялся сменами с Борисом. У Бориса жена и двое детишек, которые мечтают увидеть Дедушку Мороза и обещают, что не заснут до двенадцати часов.
Олег взял в руки голубой, расписанный цветочками конвертик и тяжело вздохнул… Зачем он поверил, что надо просто понять, чего хочешь, и твое желание исполниться? Вот он поверил, помечтал, записал, упаковал в красивый конвертик… И что? А ни-че-го….

Проснувшись утром, Стася рассмеялась от того, что на ее постели сидели два Гномика и ели шоколадки. Это детки Аленки и Ромки с самого утра нарядились в свои новогодние костюмчики и начали разбирать подарки. Маришка скорчила смешную рожицу и пробормотала: «А у тебя твой подалок или Дедов Молозов?». Стасин крестник Андрюшка тут же пояснил: «Нам под елкой от тебя подарок искать или он с открыткой «От Деда Мороза»? Стася рассмеялась «Конечно же от меня! Я вас люблю не меньше, чем Дедушка Мороз!»
Потом был совместный завтрак прямо на полу возле елки, был разбор подарком. Стася постоянно с благодарностью думала о том, что Аленка сотню тысяч раз была права, не отпустив ее вчера домой. Она вздрогнула от неожиданности, когда ей в руки что-то упало. Зажмурившись, как маленькая девочка, от предвкушения чего-то необычного она рассмеялась и начала разворачивать подарок… Обида, боль, разочарование… Аленка специально для нее вышила картину «Свадебная метрика». На картине были изображены жених и невеста, и была только одна надпись «Стася и…». Аленка тут же добавила, что она оставила ниточки, которыми вышивала, чтобы потом добавить имя жениха и дату свадьбы.
Стася еще немного поулыбалась и начала собираться домой.


Олег отработал свою смену. Да, нелегкое это дело – быть одним из лучших поваров самого элитного ресторана в городе. Он сегодня, кажется, превзошел сам себя. Все были в восторге от его блюд. А он? Он думал о том, что мечтает накрыть новогодний стол вместе со своей женой. Мечтает испечь большой новогодний торт. А еще мечтает о том, чтобы дети помогали печь этот торт, чтобы их мордашки были слегка испачканы мукой, чтобы они спорили о том, кто первый будет пробовать крем…
Олег подошел к окну и тяжело вздохнул. Мечты… Он достал свой голубой конвертик (сегодня они вместе отмечали Новый год – Он и его Мечта) и подошел к окну. С седьмого этажа, на котором собственно и располагался ресторан открывался чудесный вид на город. У них даже ресторан назывался «Седьмое небо». Олег невесело усмехнулся «А как бы назвали ресторан, если бы он был на шестом или пятом этаже?» эх…
Олег начал медленно рвать свой конверт вместе с записанным желанием на мелкие кусочки и выбрасывать их в окно. Его только оооочень удивило, что невесть откуда взявшимся ветром, кусочки бумаги были подхвачены и унесены ввысь…

Вы когда-нибудь выходили на улицу часов в десять утра первого января? Картина не слишком веселая, учитывая еще и совсем не новогоднюю погоду. По улицам разбросаны остатки петард, салютов. Никого на улице практически нет. Тоскливо. Именно это слово пришло на ум Стасе, возвращавшейся домой. Она уже пожалела о том, что не вызвала такси – романтики захотелось. Захотелось прогуляться по пустынной улице, такой же пустынной, как и ее жизнь.
Внезапно, обидевшись на всех и особенно на Деда Мороза, Стася достала из сумочки конверт и решила его сжечь! Но так как под рукой не оказалось ни спичек, ни зажигалки, ни курящего прохожего, она начала рвать его на мелкие кусочки. Мусорить она не любила и решила дойти до урны. Выбрасывая свое желание, она была оооочень сильно удивлена, что ни один кусочек в урну не попал, а порывом ветром они были подняты ввысь.

Стася вздрогнула от неожиданности, когда чудесный мужской голос сказал «Мечты надо отпускать. Меня зовут Олег и теперь я точно знаю, что мечты надо отпускать и они сбудутся!»


Изображение

2 комментария:

  1. как романтично! прямо про мою подругу, которая устала ждать Своего Мужчину....Можно я дам ей почитать эту сказку?

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно! У меня подружка так вообще из моих сказок подборку сделала. Теперь ждет меня в гости, чтобы я их подписала)))

    ОтветитьУдалить