вторник, 25 октября 2011 г.

Она счастливая

Это была моя первая сказка. И всееееее... и "попала"... и понравилось
Она Счастливая!!!
Изображение
Она глубоко вздохнула и улыбнулась. Как прекрасно Жить! Она сидела на гладком камне и любовалась утренним морем. Утром море особенное, оно не только более красивое, но и кажется более родным, нежным и ласковым. Она очень любила эти утренние минуты. На секунды вспомнилось прошлое… нет-нет, оно не вспомнилось, оно постаралось напомнить о себе. Глубокий вдох и выдох. Открыть глаза и посмотреть на море.

Удивительно, но ей не нужны часы, потому что внутренний таймер работает безотказно: проснуться, потянуться, пробежаться по кромке пляжа, сделать зарядку и помечтать. Она вспомнила книгу, которую читала в прошлой жизни «Тайм-менеджмент для женщин». Помнится, даже пыталась жить по тем правилам, а ведь только теперь поняла, что расставлять приоритеты надо не разумом, а сердцем. Ох, как часто она не слышала свое сердце…. Слишком часто… Стоп. Она встряхнула свои шикарные вьющиеся волосы – ее гордость и красу, и встала. Пора идти.
Поднявшись на холм, она с любовью посмотрела на свой дом. Ее дом стоял белый, красивый, большой и уютный, приветливо улыбался ей белозубой улыбкой веранды с колоннами, весело смотрел окошками и подмигивал колышущимися занавесочками. Доброе утро, Любимый Дом!
С веранды донеслись радостные детские голоса – это ее сыновья уже проснулись и спорят о том, что будет на завтрак. Сегодня в очередной раз она придумала вкусняшку – их любимый сырный омлет, но на этот раз украшенный рожицами из овощей.
Как прекрасна ее размеренная жизнь. Она никогда не думала, что размеренными могут быть не только серые будни, но и дни, наполненные радостью, счастьем, праздниками, путешествиями и покоем.
Сыновья весело завизжали – о! это проснулся ее Любимый Муж. Дети очень любили делать с ним зарядку. Трое ее Любимых Мужчин. Сердце попыталось сжаться от страха сглазить это счастье. Стоп! Она легко побежала к дому.
Сейчас надо позвать всех за стол. Она думала о том, что эти утренние минуты дороги для всей ее Семьи. Они могут говорить обо всем, о садике, о школе, о работе, об увлечениях, о встречах с друзьями, они планируют свой день и вечер. Она счастлива!!!
В тишину раннего утра ворвался звонок. Это был звонок будильника. Она открыла глаза и вспомнила свой сон. Из глаз побежала слезинка. Просыпаться было больно, было обидно, что ее выдернули из ее сна, из ее состояния счастья. На секунду она прикрыла глаза и постаралась снова уснуть. Почти удалось… Но… Весело зазвучал смех детей, которые спорили о том, по какому каналу они будут смотреть мультик, муж радостно пожелал доброго утра, на кухне приветливо засвистел чайник. Окончательно проснувшись, она улыбнулась так же счастливо, как улыбалась во сне. Улыбнулась просто потому, что теперь она знала, какое ее сегодняшнее счастье, знала, каким будет их Семейное счастье завтра, видела дом, в котором будет жить ее семья.
И еще. Сегодня впервые за много лет она сказала своему отражению в зеркале: «Я счастлива!»
Сказала, потому что верила. Больше не будет слов «Я буду счастлива», «У меня будет». Она знала, что уже есть! И к этому Есть придет все то, что она видела в своем сне.
Она счастливая!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий