вторник, 25 октября 2011 г.

Другие. Сказка Волшебного леса

Изображение

Как прекрасен этот Лес! В нем всегда жили Эльфы и Феи. Ах, как же они любили свой Лес!

Кому-то может показаться это невероятным, но все же… У каждого дерева в этом Лесу была своя родословная! У коренных жителей Леса можно было проследить родословную на 10-15 поколений. У жителей Леса! Задумайтесь и вы поймете, что в рамках жизни хорошего ухоженного и любимого всеми дерева, это ооочень долго.


Кстати, хочу заметить, в этом Лесу больше всего растений, особенно цветов, которые людьми занесены в Красную книгу. Думаете это потому, что их хорошо берегли? Нееет, просто такие цветы вы не встретите больше нигде в мире – их селекционировали Феи и Эльфы. Поверьте в то, что они всегда делились новыми сортами растений с жителями других лесов, но не все растения приживались в другой земли. Почему? Сложно найти еще такой Лес, где все было не просто пропитано любовью или наполнено счастьем, сам Лес был создан из Любви и Счастья.

Никто не знал, откуда в Лесу появились Тролль и Колдунья. Они были милы, достаточно добры, но они были Другими. Жители Леса всегда с теплотой относились ко всем, живущим в Лесу, они общались с ними, но по-Другому.

Как они встретились? Да просто встретились и все… Встречи стали частыми, но… Это было похоже на встречу Одиночества и Грусти. Тролль и Колдунья часто сидели на берегу Хрустальной реки и говорили обо всем. Потом просто сидели и немного разговаривали. Потом просто сидели и молчали. Потом поняли, что уже не могут без этих встреч.

Подарком от жителей Леса была для них свадьба – веселая, музыкальная, но не такая, как у Фей и Эльфов. Свадьба была другая…

Как они жили? Да хорошо жили. А что еще оставалось делать Другим? Изредка ходили в гости к соседям. Да нормальная жизнь была… И дом был, и рядом все время, и детки родились – маленький Тролль и красавица дочка-Колдунья. И как тут жизни не радоваться?

Не радостно…

Как часто Колдунья думала о том, что хочет быть «как все». Ах, если бы она могла быть с Эльфом Прекрасного Каштана! Эльф был очарователен. Он часто оказывал ей милые знаки внимания: осыпал ее весной цветами каштана, осенью – желтыми каштановыми листьями. А как он был бережен и подхватывал падающие каштаны, чтобы они не упали на нее! Это было так мило! Но он был Эльфом, а она замужней Колдуньей.

Все чаще начал засматриваться Тролль на Фею Горного ручья… Какой мелодичный у нее голосок – заслушаешься, какие яркие переливающиеся на солнышке крылья – глаз не отвести, а фигурка… фигурка изящная, красивая и такая… такая… Но рядом была Колдунья.

И вот все реже Тролль с Колдуньей вечерами начали разговаривать, и вот все чаще кто-то из них старается лечь спать, когда второй уже уснет. И вот уже детки притихли. Маленький Тролль все чаще думает о том, чтобы потихоньку уйти из дома и сходить за советом к Звездному Мудрецу. И вот все чаще маленькая Колдунья плачет по ночам во сне. Ей стал сниться один и тот же сон – она стоит на мосту, а ее любимые родители на разных берегах реки. Во сне маленькая Колдунья всегда плакала, потому что не знала, к кому и на какой берег ей идти.

И уже не скрывая своих чувств Тролль говорит своей колдунье «Почему ты не Фея?!» и «Если бы я только мог стать Эльфом!»

Меньше цветов стало расти возле их дома. Цветы они знаете какие? Они хотят расти и цвести у Счастливой Хозяйки, а какое тут счастье, если Колдунья приходит к ним жаловаться. Плачет и тихонько успокаивает сама себя «Ну и что, что я не Фея? Ничего и Колдуньей как-нибудь с детками проживу. Лес большой и дружный – нас не оставят одних…»

Праздник Весеннего Равноденствия наступил для них неожиданно и вдруг! Они были так заняты своими переживаниями, что не принимали участие в подготовке к празднику. Но свои приглашения получили. На семейном совете было принято решение пойти на праздник ради детей. Но как трудно им далось такое решение… Колдунья боялась увидеть Эльфа Прекрасного Каштана с какой-нибудь Феей (всем известно, что на этот праздник приходят, в основном, парами). Тролль с тоской думал о Фее Горного Ручья, он надеялся на то, что у него будет возможность полюбоваться на нее. А может даже она споет? А может станцует? А может поговорит с ним?!

Ах! Какой был Праздник! Как же все веселились! Какие большие и дружные хороводы водили на поляне! Звучала хрустальная музыка, птицы пели свои самые чудесные песни! Первые цветы радостно кивали своими головками в такт музыке. Как прекрасен был этот праздник!

И только Тролль и Колдунья не принимали участие в общем веселье. Они сидели по разным сторонам поляны и старались не смотреть друг друга… Но что это??!!! Танец кружиться, мелькают яркие наряды, трепещут на ветру яркие крылышки, и среди это яркого безумства Тролль видит только лицо своей Колдуньи! Ее лицо прекрасно – оно похоже на изумительный портрет в прекрасной яркой раме из цветов! Колдунья не сводит глаз со своего Тролля. Она уже немного устала от шума праздника, лица Фей и Эльфов сливаются в одно лицо, все наряды и платья кажутся просто ярким пятном. И только ее Тролль выделяется на общем фоне.

Прекрасна весенняя ночь! Тролль и Колдунья не могут наговориться. Любуясь на луну и разговаривая, они хотят вместе встретить новый Рассвет своей новой Жизни.

Падает Звезда. Каждый успел загадать желание, но ни за что не скажет его вслух, чтобы не вспугнуть.

Тролль пожелал, чтобы его милая Колдунья родила ему еще одну дочь – такую красивую и мудрую Колдунью, какой есть его Любимая.

Колдунья думала о том, что ей очень хочется родить для Любимого еще одного сыночка – такого же замечательного и взбалмошного Тролля, какие есть ее Любимый.

Новый день они встретили счастливыми и словами «Как прекрасно, что мы Другие и мы нашли друг друга!»

В этом Лесу всегда жили только Эльфы и Феи. Может для кого-то они были очень похожими друг на друга и отличались только цветом одежд и крылышек, но Звездный мудрец знал, что среди них живут и другие, ничем не отличимые по виду, но в душе уже изменившиеся. Он знал, что скоро их станет больше, что жизнь в лесу измениться, но его эти перемены не пугали. Он знал, что теперь многое будет по-другому…

Комментариев нет:

Отправить комментарий