вторник, 25 октября 2011 г.

Путь к Звездам. Тернии взращиваем сами?..

Сабринка сидела на рабочем месте и рыдала. Она рыдала самозабвенно, закрывшись в кабинете и выключив свет. Рыдала и мечтала о том, чтобы кто-то нарушил ее горькое одиночество и зашел к ней, и успокоил, и сказал ободряющие слова. Никто не заходил… никто не успокаивал… никто…


Придя домой, Сабринка тут же выложила маме по телефону последние новости о своей работе и о тех злых сотрудниках, которые не дают ей жить спокойно, которые выживают ее, делают ей больно. Мама пожалела, успокоила, сказала, чтобы ее девочка увольнялась и шла на биржу труда, а пока будет там пособие получать, то может параллельно искать себе работу. 

Стало легче… но горе-горькое уже нашло свое место в ее душе и не только местечко себе подыскало, а еще и почву благодатную для своего роста. И за неделю таааак разрослось, что света белого уже не видно за ним: на работу ходить не хочется, потому что злые там все и завистливые, дома с сыном проблемы, потому что маминого горя горького не понимает и не проникается тоскливым настроением по такому случаю. 

А на работе полный дурдом, а на работе увольняется сотрудник, который был ее лучшим другом, с которым было хорошо общаться – доверительно, интересно и весело. Он напомнил ей о хорошем выражении «Качественный шаг вперед – это очень часто результат хорошего пинка под зад». Выражение хорошее, выражение правильное, но… Но что теперь?!?!

Ксюша собиралась на работу медленно и нехотя… Она сейчас с удовольствием пошла бы в отпуск, она с радостью уехала бы в командировку, она сделала бы что угодно, только бы не видеть кислого и страдальческого лица Сабрины. Ксюшу Сабрина нервировала со страшной силой. С каждым днем Ксюша видела в ней все больше и больше недостатков, видела безынициативность, видела нежелание работать, видела, что Сабрине скучно на этой работе, неинтересно и муторно. Она искреннее не понимала, почему Сабринка не уходит? Почему никак не может сама для себя принять решение? Хочешь работать – так покажи это! Носись, бегай, двигайся, где-то прогибайся, где-то доказывай, а не прячься, страдая, в своем кабинете.

Сабринка уже не могла видеть высокомерие Ксюши.
Ксюша мучалась и злилась, видя Сабринку.
Их состояние холодной войны затрагивало многих сотрудников, которые не знали, как им себя теперь правильно вести: поддержишь Сабринку – нарвешься на конфликт с Ксюшей; станешь на сторону Ксюши – будешь сам собой недоволен, потому что Сабринка человек хороший.

А два Ангела сидели у Всевышнего в кабинете. Они сидели, потупив глаза и нервно перебирая пальцами края своих крыльев. Они уже давно не получали такого нагоняя. О его силе могли бы и Сабринка с Ксюшей догадаться, если бы задумалась хоть на миг о том, что за окном погода-то странная: то солнце светит, то внезапно тучами небо затягивает, то снова солнце, а потом гром и молнии, дождь и ветер, и снова солнце и спокойное ласковое море. Ничего девушки не видели, да и друг друга они тоже старались не замечать, даже не чувствуя, как много места они занимают в душе и мыслях друг друга.

Всевышний прервал тягостное молчание и снова повторил свой вопрос: «По чьему недосмотру возникла эта ситуация?». Ангел Ксюши с сочувствием посмотрел на своего друга и начал говорить первым: «Всевышний, моя подопечная увлечена своей карьерой, для нее работа – это ее жизнь. Она понимает, что у других сотрудников есть своя жизнь, есть семьи, есть какие-то увлечения. Она считает, что так и должно быть, но Сабрину она не понимает. Она не понимает, почему такой творческий человек с таким многообразием интересов, со своим желанием получить новую профессию, продолжает работать на такой скучной работе, как ее нынешнее место службы». 

Ангел Сабринки тут же подхватил эстафету: «Сабринке не нравится ее работа. Ей здесь скучно и неинтересно. Она хочет парить, летать, творить, создавать новые проекты. Ей уже удалось достигнуть определенных изменений в своей привычной картине мира, создать новую реальность, у нее начало получаться делиться с другими своими знаниями, но она вдруг замерла. В ее глазах застыли непонимание и страх. Страх сделать новый шаг и непонимание от того, что она никак не может поверить, что этот шаг возможен. Она умеет мечтать, умеет отпускать мечты, но тут… Я не знаю, что с ней произошло. Я уже помог ей и привел нужного человека, который подсказал, на каком Интернет ресурсе лучше разместить свое резюме, я уже отвел ее на собеседование в одну фирму, я ее привел к человеку, который ей уже предложил новую работу. Да, это не та работа, которую она рисует в своих желаниях, но не видит вообще никаких возможностей. Она уселась на свое рабочее место и рыдает, и мучается, и боится покинуть его. Я уже подготовил для нее замечательное рабочее место с высокой заработной платой, с возможностью карьерного роста, с той работой, которую она не могла представить даже в своих самых смелых мечтах, с коллективом, в который она впишется в первый же день, потому что все люди в коллективе доброжелательные и находятся, как говорится, на одной творческой волне. И все. Стоп! Сабринка целыми днями сидит и визуализирует себе подобную работу, но сама себе не верит, она мне не верит, она Вселенной не верит!!!» Ангел замолчал и в кабинете снова воцарилось молчание.
Всевышний думал о том, какой совет лучше дать Сабринкиному Ангелу, который уже сделал практически все возможное для своей подопечной… практически… но ведь осталось что-то еще… что-то может неуловимое…, но не может же человек настолько сильно упираться в своем нежелании разрешить исполниться своим мечтам.

В последующие два выходных дня у Сабринки просто не было возможности думать о неприятностях на работе, о том, какую новую работу она хочет найти. К ней приехала в гости подруга, потом приехали друзья, потом они ходили гулять, ходили на море, ездили на экскурсии. Сабринка была настолько счастлива, что, стоя на берегу моря, от всей души поблагодарила Небеса и Ксюшу за то, что благодаря всем пережитым неприятностям, она смогла ярче чувствовать полноту и красоту жизни.

Звонок мобильного телефона прозвучал во вторник: «Ирина? Вы еще заинтересованы в новой работе? Мы можем встретиться с вами и пообщаться?»…

3 комментария:

  1. Очень нравятся твои сказки. Заходи за наградой в мой блог.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хорошие сказки....Ир, а почему в конце сказки звонок был Ирине? ;-)) это именная сказка?

    ОтветитьУдалить