вторник, 25 октября 2011 г.

Ее защита от обид

Изображение

Маленькая девочка с тоской рассматривала себя в зеркале. Она сравнивала себя со всеми. Маленькой девочке очень хотелось быть лучшей, она старалась в садике вести себя очень-очень хорошо. Девочка вспоминала мамины слова: «Наша малышка замечательная, но вот ее кузина... ее кузина просто Ангел – танцует, поет, учится в школе и в музыкальной школе и везде она отличница» и тут же ответил папа: «Я очень люблю нашу девочку, и вот у соседей тоже просто чудесная малышка, она худенькая, шустренькая и занимается гимнастикой». Девочка расплакалась от обиды, что она не такая же, как соседка и кузина, и постаралась представить себя в красивом платьице, которое своей красотой прикроет ее недостатки. Малышка думала, что у нее ооочень много недостатков…

Школьница-подросток сидела возле зеркала и страдала. Она себя со всеми всегда сравнивала. Она думала о том, что есть девочки более красивые, чем она, более спортивные, более веселые… Ее очень слабо успокаивало то, что ее часто ставят в пример другим, что у нее много друзей. Она даже хотела пойти заниматься художественной гимнастикой, как соседка, для того, чтобы стать спортивной и грациозной, но тренер рассмеялась, увидев ее, и посоветовала сначала похудеть, а потом прийти снова. Школьница расплакалась и представила, что себя в очень красивом модном костюмчике, который маскирует все ее недостатки.
Молодая девушка плакала возле окна от обиды и тоски. Ее не успокаивало то, что у нее много поклонников, что она желанна, что ее приглашают на вечеринки, добиваются с ней встреч, настойчиво уговаривают пойти на свидания. Она вспоминала, что на дискотеке она танцевала рядом с девушкой, у которой была потрясающая обтягивающая кофточка, еще она вспомнила, что отказалась играть в пляжный волейбол, потому что стеснялась своей полноты. Девушка представила себя в потрясающем бальном платье. Она считала, что глядя на это платье, уже никто не увидит ее пышных форм.
Молодая женщина тяжело вздохнула в магазине готовой одежды. Она не любила ходить за покупками, а еще больше она расстраивалась, когда открывала дома свой шкаф с одеждой, потому что тоску навеивали серые, черные, темно-синие цвета и безразмерные одежды. Она плакала, глядя в зеркало, откуда на нее смотрела женщина, которая была одета в темную балахонистую одежду и выглядела лет на семь старше, чем сама молодая женщина.
Женщина привыкла плакать, глядя на себя в зеркало. Она пыталась одеваться ярко и стильно, но как-то очень быстро выбор одежды стал больше походить на выбор маскировочного костюма…
Ангел устал… Сколько раз Он подводил к своей подопечной людей, которые говорили ей, что она лучшая! Сколько раз Он сам выбирал для нее магазин одежды и подводил чуткого и внимательного продавца, который мог посоветовать что-то яркое, стильное и красивое! Как часто Он вслушивался в ее всхлипывания, пытаясь понять ее желания! Как же страстно Ему хотелось дать ей возможность увидеть себя настоящую. Его удивляло, что она не видит в зеркале свое первое, примеренное в детстве платье, а ведь оно так и осталось на ней, прибавил один килограммчик; она не видела свой подростковый костюмчик, который прибавил ей два килограмма; она не замечала оставшееся на ней бальное платье, которое «подарило» ей пять килограмм защиты от ее боли.
Ангел не понимал, почему она страстно просит его помочь избавиться ей от лишних килограммов, а сама не хочет сбросить с себя все то ненужное, что всю жизнь она считала своей броней от всех бед и невзгод. Он старался ей объяснить, что она всегда была любима! Что ее близкие по-своему пытались дать ей понять, что она может быть еще лучше!
Однажды вечером Ангел смог с ней поговорить. Они вместе посчитала, каким должен быть ее вес и взвесились, чтобы узнать ее сегодняшний вес, а потом начали вычитать: минус килограмм – это детское платье, минус два килограмма – школьный костюмчик, минус пять килограмм – бальное платье, минус шесть килограмм – боль, что не смогла поступить в медицинский институт, о котором очень мечтала, минус десять килограмм – ее первое неудачное замужество, минус семь килограмм – ее первая диета, первый срыв после диеты и первый визит ненавистного Жоржа (в простонародье дядя Жорик, на сленге худеющих – Жор), потом была страшная тоска из-за неудавшихся романов, которые сама же и разрывала, считая себя толстой и нежеланной – это минус пять килограмм и еще минус пять килограмм – второй неудачный брак, минус последние три килограмма – вечная тоска, что время идет, биологические часики тикают, второго ребенка нет, мужа нет, своей собственной квартиры нет, денег не хватает, а значит надо спрятаться.
Женщина посмотрела на себя и зеркало и тяжело вздохнула, прочитав сказку. Ангел загрустил от того, что Женская душа ничего не смогла понять… Но встрепенулся, увидев легкую улыбку на прекрасном женском лице. Ангел наблюдал за Женщиной, которая потянулась за блокнотиком и начала что-то писать, быстро переворачивая странички. Он внимательно наблюдал за происходящим. Вот молодая Женщина слегка загрустила и прижала к себе блокнотик, но, счастливо улыбнувшись, она начала вырывать медленно и уверенно по одной страничке из блокнотика. Ангел поднял отлетевший листик и увидел нарисованное на нем бальное платье с указанием его веса, он поднял следующие листик, на котором было нарисовано разбитое сердце и его вес.
Ангел улетел на Небо, не дожидаясь, когда Красавица вырвет все листики. Он в срочном порядке должен был поднять в архиве все ее женские желания «Похудею и тогда…». Он точно знал, что надо готовить их исполнение, потому что Женщина уже готова к новой Жизни, новой Любви, к новому Счастью! Он знал, что сегодня в ночь чудесного Полнолуния она сядет писать свою историю Нового дня. Ангел подумал, что надо попросить в отделе Исполнения желаний помощника. Архангел обязательно потребует объяснительную, зачем ему помощник, и Ангел с улыбкой думал о первых рядках его докладной: "Она устала прятаться и хочет реализовать свои мечты!"
Изображение

Комментариев нет:

Отправить комментарий