вторник, 25 октября 2011 г.

Мечта для мамы

Леночка ехала домой в предвкушении счастья! Она училась сейчас в институте в другом городе и к маме ездила только на каникулы. Конечно у нее была очень веселая насыщенная жизнь, но разве может это сравниться с тихими уютными домашними вечерами и задушевными беседами с мамочкой. Леночка тоже мечтала стать такой мамой для своих будущих детей, с одним условием, чтобы с ней всегда рядом был любящий и любимый муж.

У мамы семейная жизнь не сложилась. Папа бросил их, когда Леночке было три годика.
Мама никогда не говорила о нем плохо, но всегда учила Леночку тому, что отношения надо беречь и строить их совместно.
Дома как всегда было тепло, уютно и пахло мамиными пирожками. Мама уже достала с антресолей коробку с новогодними украшениями и они ожидали Леночкиного приезда. В семье была традиция: выбирать, наряжать елку только вместе, придумывать каждый год новые идеи для украшения дома и праздновать Новый год тоже вместе! Загадав вместе с мамой желание под бой курантов, Леночка обычно тут же убегала к друзьям, а мама оставалась дома со своими друзьями.
Ух ты!! Мама сделала ремонт! Леночкину комнату она почти не трогала, а вот свою…свою изменила очень сильно. Прежде всегда она наняла рабочих, которые утеплили балкон, убрали оконные рамы и дверь между комнатой и балконом, сделав арку, в которой разместили множество полочек для книг и безделушек. А на балконе!! Леночка захлебнулась от восторга! Балкон был оклеен новыми обоями под цвет дерева, возле одной стены стояло мамино любимое большое уютное кресло, которому никогда не находилось должного места в квартире из-за его больших размеров, торшер и столик с маминым вязанием. А на другой стене… На другой стене были фотообои с камином!
Леночка закружила маму в веселом танце и поздравляла с таким красивым уголком отдыха, и радостно желала множества счастливых минут, проведенных здесь, и бормотала что-то и весело визжала от восторга!!! Но мамины слова все изменили:
- Леночка, милая, а где же мне еще вечера коротать? Конечно здесь. А насчет счастливых ты как-то погорячилась. Я-то и бываю счастлива только тогда, когда ты приезжаешь. – мама тяжело вздохнула.
Леночка посмотрела на нее вдруг совсем другими глазами.
Ее мама еще молода – ей только сорок два года, очень миловидная, стройная, ухоженная и с потухшими глазами.
- Мамочка, родненькая, ну я же могу быть всегда-всегда рядом. Мамуль, тебе нужен хороший мужчина, чтобы муж, чтобы хозяин в доме, чтобы вечером вдвоем, чтобы даже помолчать было о чем.
- Это ты мечтательница! Лучше расскажи, как твои дела, что нового, с кем-то уже встречаешься?
- Мам, не уходи от темы! Почему ты не с кем не познакомишься? Почему не пойдешь в театр? Почему не выйдешь в выходной день прогуляться на набережную?
- Ленусь, а где знакомиться? Может в интернете? Так я в енто дело особо не верю и опасаюсь всего этого. В театр мужчины ходят с женами. На набережной ко мне может только как-то старичок подкатиться с сообщением, что негоже такой красавице гулять в одиночестве, или бомж какой окликнет, чтобы три рубля поклянчить.
- Мамуль, ну другие же как-то знакомятся? Ты у меня молодая, красивая, самая лучшая в мире и одна… Мам, а может и вправду через интернет?
- Не говори глупости. Иди переодевайся и будем чай пить. Я, кстати, сегодня не пирожки испекла, а твой любимый «наполеон».
Леночка не знала, как ей поступить, как доказать маме, что та может еще создать семью и стать счастливой женой. Но зато она точно знала, какое желание загадает в Новогоднюю ночь!!!
На следующий день они уже не говорили на эту тему, а вместо этого весело, но медленно собирались идти за покупкой подарочков, сувенирчиков, игрушек и елки!
В отделе елочных игрушек Леночка обратила внимание на мужчину, который просто стоял и рассматривал большой стеклянный шар. Минут через десять она снова посмотрела в ту же сторону, а мужчина продолжал стоять и рассматривать шар.
- Мам, пошли к елочным игрушкам! Я читала в интернете, что можно купить большой стеклянный елочный шар и наклеить на него картинки-желания. Он станет твоей картой мечты, а напитавшись новогодней волшебной силой, исполнит все быстро и качественно!
Мама как-то сразу согласилась, тут же попутно купила три штуки больших глянцевых журналов для поиска нужных картинок, и они пошли покупать шары.
- Ой! Леночка, давай не пойдем? Там стоит Илья Николаевич. Он зам.директора одной фирмы, с которой мы работаем. И понимаешь… ну у меня с ним постоянные разногласия и конфликты по всем вопросам, по всем контрактам. Ну неприязнь у нас какая-то…
- Ха! Мамуль, голову выше, тянем ножку и походку от бедра! Ты не в официальном костюме, а значит можешь с ним о делах не говорить.
Но Илья Николаевич их уже сам заметил и вежливо поклонился, здороваясь.
Пришлось подойти ближе.
Леночка, пытаясь быть непринужденной, тут же спросила, что он хочет приобрести и могут ли они помочь ему с выбором?
Илья Николаевич грустно усмехнулся и сказал, что ему никто не сможет помочь, потому как устраивать Новый год ему не для кого: жены нет, сын со своей молодой женой уехал на новогодние праздники в Египет, а он остался бобылем. Вот теперь выбирает игрушку с таким расчетом, чтобы в доме что-нибудь говорило о празднике.
Леночка аж подпрыгнула от удивления, когда услышала мамино предложение отметить Новый год с ними. Неужели только из-за жалости или сострадания?
Илья Николаевич даже не думал отнекиваться и тут же согласился.
Уже потом дома мама каялась в том, что поступила опрометчиво, о том, что не знает, как представить его Иванишиным и Кудрявским, которые тоже приглашены к ним. Но, как говорится, «слово – не воробей…»
Это был странный Новый год. Их друзья наряжено рассматривала незнакомца, Илья Николаевич пытался шутить, мама постоянно вскакивала с места и бегала на кухню. Леночка сидела расстроенная и ждала только двенадцати часов, чтобы убежать на новогоднюю дискотеку с Оксанкой и Полинкой.
Под бой курантов все замолчали, загадывая желания, поэтому слова Илья Николаевича, сказанные маме, прозвучали, как гром среди ясного неба: «Раиса Андреевна, мне не нравится нарисованный камин. Как ни странно, но я сам умею делать камины и обязательно сделаю тот, возле которого нам даже молчать будет хорошо вместе».
Леночка только и успела подумать о том, что ее желание сбылось!
И они вместе с мамой посмотрели на свои шара – карты желаний! У обеих были наклеены камины с двумя креслами рядом…
Изображение

Комментариев нет:

Отправить комментарий